Осьминог

Осьминог украл у дайвера камеру и заработал ему $45 тыс – фото

Shutterstock

Курьезная ситуация помогла мужчине победить на международном конкурсе

Далеко не каждый фотограф-профессионал делает в своей карьере снимок, который получает признание во всем мире. Однако, фотографу Гаэтано Гарджуло удалось победить на престижном конкурсе благодаря настоящему курьезу, сообщает Atlantic.

По словам фотографа, он просто ходил у побережья Австралии, чтобы сделать несколько кадров. Однако неожиданно появился осьминог, который выхватил его камеру.

Гаэтано решил не паниковать и просто наблюдал за тем, что животное сделает дальше. Как мы видим, он точно не ошибся, так как осьминог сделал оригинальное фото.

Осьминог похитил камеру и сделал фото
Осьминог похитил камеру и сделал фото
Фото: Gaetano Dario Gargiulo / Ocean Art

В итоге мужчина отправил кадр на ежегодный конкурс фотографии подводного мира Ocean Art, в котором принимают участие многие профессионалы. Члены жюри приняли решение, что этот кадр лучший среди всех. Благодаря этому Гаэтано получил целых $45 тыс за фото, которое сделал, по сути говоря, не он.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Антарктиде пингвин запрыгнул в лодку с людьми, чтобы его не съели косатки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ