iPhone

Продажи iPhone резко снизились по всему миру – какой бренд на первом месте

Vojtech Bruzek / Unsplash

В течение всего 2023 года Apple возглавляли этот список

В первом квартале 2024 года Samsung обогнал Apple по количеству проданных смартфонов, сместив их с первой позиции. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Международную корпорацию данных IDC.

В течение всего 2023 года Apple возглавляли этот список. Однако продажи iPhone упали на 9,6% во всем мире, реализовав лишь 50,1 миллиона устройств в течение первых трех месяцев, что меньше средней оценки аналитиков Bloomberg в 51,7 миллиона.

По данным медиааналитиков, это самое резкое падение со времен карантина в 2022 году, когда произошло нарушение цепочек снабжения. Рыночный процент Apple составил 17,3%, переместив их на второе место в рейтинге.

Хотя Samsung снова стали лидерами с долей рынка 20,8%, их показатели несколько снизились по сравнению с предыдущим годом и не соответствуют росту спроса на смартфоны 7,8%.

В целом мировой рынок смартфонов вырос в первом квартале на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, составив 289,4 миллиона единиц. Согласно отчету, отрасль еще не полностью восстановилась после кризиса, но процесс восстановления продолжается.

Директор по исследованиям в компании IDC Набил Попал отметил, что наблюдается рост стоимости и средней цены продажи, поскольку потребители предпочитают более дорогие устройства, которые можно использовать дольше. Он также рассказал о перераспределении сил среди пяти ведущих компаний.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что появились первые рендеры iPhone 16.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ