Пенсионер со смартфоном

Будет ли работать мобильная связь в случае блэкаута

Shutterstock

Специалист призвал украинцев приобрести определенное устройство

Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь рассказал, что если в Украине наступит блэкаут, то национальный телемарафон и еще пять радиокомпаний смогут работать как минимум 3 суток. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на эфир телемарафона.

"На сегодняшний день 5 радиокомпаний в Украине зарезервированы со сроком работы до трех суток. Так же и телевизионные каналы: телемарафон – также зарезервирована подача сигнала на трое суток. Далее зависит от доставки топлива. Телевидение и радио будут работать, у нас работают средние волны, "Украинское радио" работает радио в FM-диапазоне, где вы можете услышать самую необходимую информацию", – рассказал Щиголь.

Он добавил, что Госспецсвязи обеспечивает резервирование сигнала концерна радиовещания и телевидения. Также он призвал население позаботиться о радиоприемниках с батарейками.

Кроме того, Щиголь поделился мыслью о возможном исчезновении мобильной связи. По его словам, сейчас в стране работают 82% базовых станций, а в Луганской и Херсонской областях их восстанавливают специалисты. К слову, после массированной ракетной атаки оккупантов по Украине не работало примерно 45% базовых станций.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как подключиться к национальному роумингу, если исчезла мобильная связь.

Смотрите также видео 5 канала: CEКС-СКАНДАЛ ТА "НЮ"-КАЛЕНДАР 5 КАНАЛУ. Ведуча та захисниця жінок сперечаються в етері. ХТО ПРАВИЙ?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ