Илон Маск

Маск рассказал, когда имплантирует чип Neuralink в человека

Instagram / elonmusk

"Мы хотим быть очень осторожными и уверенными, что он будет хорошо работать"

Миллиардер Илон Маск утверждает о начале испытаний на людях беспроводного мозгового чипа, который разработала его компания Neuralink. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Американская компания создает интерфейсы мозговых чипов, которые, согласно планам, могут позволить людям с ограниченными физическими возможностями снова двигаться и общаться. Также благодаря этому может оказаться возможным восстановление зрения.

В последнее время специалисты проводили испытания на животных. Теперь Neuralink пытается получить разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), чтобы начать клинические испытания на людях. Возможно, имплантирование чипа в человека состоится уже через полгода.

"Мы хотим быть чрезвычайно осторожными и уверенными, что он будет хорошо работать, прежде чем помещать устройство в человека. Сначала прогресс, особенно в отношении людей, будет казаться, возможно, ужасно медленным, но мы параллельно делаем все, чтобы масштабировать его", – поделился Маск. 

Во время первых двух тестирований устройства Neuralink у людей испытуемым попытаются восстановить зрение и обеспечить движение мышц у тех, кто не способен на это.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что президент Украины пригласил Илона Маска в Украину.

Смотрите также видео 5 канала: ЯК УКРАЇНСЬКІ ВІЙСЬКОВІ ГОТУЮТЬСЯ ДО ЗИМИ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ