Google

Поисковик Google не будет отвечать на абсурдные запросы – что это значит

Shutterstock

А вы поддерживаете подобные изменения?

В компании Google решили, что ее поисковик в будущем не будет отвечать на глупые и странные запросы пользователей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

Посредством этого разработчики хотят улучшить сервис "избранные фрагменты". По словам руководителя отдела поиска Панду Наяка, алгоритмы умеют эффективно обрабатывать глупые запросы и отвечать на них.

Например, пользователи могут написать "когда Снупи убил Линкольна?" и получить ответ "1865 год". Безусловно, дата правильная, а вот сам вопрос и упоминание "Снупи" как убийцы – абсурд. Компания решила отказаться от такой обработки запросов и сократила выдачу выбранных фрагментов для дурацких запросов на 40%.

Подобные механизмы иногда приводили к проблемам компании. Так, в 2017 году Google обвинили в распространении "фейковых новостей" после того, как фрагмент ответа на вопрос: "Планирует ли Обама переворот?" привел к тому, что голосовой помощник сообщил следующее: "Обама может действительно планировать коммунистический переворот". Алгоритм нашел ответ на одном из конспирологических форумов.

В Google хотят устранить первопричину таких ошибок, поэтому выпускает предупреждение для ситуаций, когда поисковый запрос попадает в "пустые данные" – вопрос, на который невозможно нормально ответить.

"Это не означает, что полезная информация недоступна или тот или иной результат имеет низкое качество. Эти сообщения предоставляют контекст обо всем наборе результатов на странице, и вы всегда можете увидеть результаты своего запроса", – рассказал Наяк.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, что поиск Google находит путина, если написать "Сколько лет пид*ру".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ