Tesla Model 3

416 тысяч автомобилей Tesla проверят из-за сообщений о проблемах с тормозами

Shutterstock

Автопилот оказался не такой замечательной штукой

В США Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала официальное расследование в отношении 416 тысяч автомобилей Tesla, в которых могут оказаться проблемы с тормозами, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Проблемы касаются моделей Tesla Model 3 и Model Y 2021-2022 годов выпуска. Регуляторы за последние 9 месяцев получили 354 жалобы о неожиданном срабатывании тормозов из-за работы системы автопилота.

Указанные модели автомобилей имеют усовершенствованную систему помощи водителю, которая позволяет автоматически тормозить и управлять транспортным средством в пределах полос движения.

Однако в некоторых автомобилях торможение происходит без причины и без предупреждения, часто многократно за один цикл движения.

Владельцы этих авто сообщают, что жаловались производителю, но в Tesla заявили, что такое торможение является нормальным.

Это не первый случай, когда NHTSA проводит расследование в отношении автомобилей Tesla. Ранее 817 тысяч авто отправили на проверку из-за неправильного срабатывания звукового предупреждения о незастегнутом ремне безопасности.  

Напомним, в январе стало известно, что 19-летний хакер из Германии получил доступ к автомобилям Tesla по всему миру.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ