Facebook и Instagram

В Украине могут отключить Facebook и Instagram – подробности

Shutterstock

Мы расскажем, чем это обусловлено

В компании Meta (бывшая Facebook) рассматривают возможность прекращения функционирования социальных сетей в Европе. Это произойдет, если компания не сможет хранить данные пользователей на серверах в США. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

Пока европейские регуляторы пересматривают правила, регулирующие передачу данных пользователей Европы через Атлантику. Это началось после того, как в 2020 году предыдущее соглашение о защите конфиденциальности с США было признано недействительным Европейским судом.

Если Meta не сможет полагаться на новые или существующие соглашения, то вполне возможно, что она не предоставит европейским пользователям (в том числе украинцам) возможность пользоваться своими услугами, среди которых Facebook и Instagram. 

"Если мы не сможем передавать данные между странами и регионами, в которых мы работаем, или если нам будет запрещено обмениваться данными между нашими продуктами и услугами, это может повлиять на нашу способность предоставлять наши услуги"

Маловероятно, что компания перестанет работать с таким прибыльным рынком, но эта информация демонстрирует факт напряженных отношений между Meta и законодательством Европы. Сейчас идут переговоры, но для урегулирования ситуации нужно время.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Samsung будет производить новые смартфоны из рыболовных сетей, выброшенных в океан.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтеся на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ