Кладбище

Opera создала виртуальное кладбище – кто там будет похоронен

Shutterstock

"Интернет-кладбище – тонкий инструмент"

Компания Opera осуществила запуск онлайн-кладбища под названием Gamer Graveyard, который создала команда Opera GX. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам авторов разработки, онлайн-платформу создали для геймеров, чтобы они могли попрощаться с теми, кто через жизненные обязанности покинул сферу видеоигр. То есть, предлагается виртуально устанавливать памятники живым людям, которые своего рода умерли как геймеры.

"Дело в том, что если вы умираете в Метавселенной, вы, к счастью, не умираете в реальной жизни. Но люди скучают по вам. Интернет-кладбище – это тонкий инструмент, с помощью которого люди могут сказать своим друзьям, которые пропали без вести из Discord или игр, что они скучают за ними", – рассказал глава Opera GX Мацей Кочемба.

Gamer Graveyard исполнили в 8-битном ретро-стиле. Там можно редактировать надгробия, создавать на них прощальные надписи, указывать информацию об игровом псевдониме и дату, когда игрока в последний раз видели онлайн. Затем памятник появится на виртуальном кладбище, которое находится здесь.

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Великобритании появится телевидение для собак.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ