Смартфон

В популярном среди украинцев мессенджере нашли опасный вирус

Depositphotos

Новый троян может похитить все ваши данные

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новый особо опасный вирус в каналах и групповых чатах мессенджера Telegram, который сейчас довольно популярный среди украинцев. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на отчет компании AT&T.

Речь идет о троянt удаленного доступа FatalRAT, который позволяет хакерам удаленно управлять зараженными компьютерами и телефонами. Основной способ распространения вируса - фейковые ссылки на статьи в СМИ и на различные программы и игры.

По словам специалистов, разработчики FatalRAT заложили в него широкий арсенал способов, помогающих избежать обнаружения.

Троян может собирать всю системную информацию и извлекать любые данные с зараженного устройства, в том числе, конфиденциальные и персональные данные пользователя. А главное, вирус может самостоятельно вносить изменения в настройки компьютеров и телефонов, управлять внешними соединениями и веб-браузерами.

Эксперты отметили, что в будущем на основе FatalRAT будут возникать все новые версии троянов, защиты от которых пока нет.

Читайте также: 9 приложений для Android, которые воруют ваши пароли от соцсетей: список опасных программ

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ