SpaceX

Ни одного профессионального астронавта: в SpaceX объявили состав экипажа первой гражданской космической миссии

Twitter / SpaceX

Командиром команды стал известный бизнесмен

В американской компании SpaceX представили состав экипажа первой гражданской миссии, которые уже в этом году отправятся на орбиту. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Inspiration4.

Командиром стал Джаред Айзекман, который является известным бизнесменом и инициатором миссии, пилотом – Ниас Проктор (исследовательница и учёная), бортовым врачом – медик Хейли Арсено, которая победила рак костей, а бортинженером – Кристофер Семброски (ветеран ВВС США).

Первыми назвали Айзекмана и Арсено. Каждое место на корабле получило свое название – "Лидерство", "Надежда", "Великодушие" и "Процветание". Интересно, что в этом списке отсутствует хотя бы один профессиональный астронавт.

"Эта возможность является доказательством того, что упорный труд и настойчивость могут окупиться немыслимыми способами. Я всегда верила, что готовлюсь к чему-то особенному, и этот момент наступил с Inspiration4", – прокомментировала это событие 51-летний пилот Ниас Проктор.

В начале февраля 2021-му в SpaceX рассказали, что Crew Dragon полетит не раньше 15 сентября этого года, а сама миссия продлится примерно три дня.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что SpaceX построит собственную базу на Марсе к 2030 году.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ