Секс

Появилось мобильное приложение, позволяющее согласиться на секс

Shutterstock

Если согласие отсутствует, то интимную связь расценят как преступление

В Дании начало действовать мобильное приложение iConsent ("Я согласен"), благодаря которому доступно официальное и обоюдное согласие на половой контакт. Об этом сообщило Daily Mail.

У пользователей есть возможность отправки запроса для полового акта, его приема или отклонения. Согласиться на интимную связь можно в течение 24 часов, а смена решения доступна в любой момент.

Интересно, что согласие на секс является недостаточным, так как партнеры до, во время и после полового контакта должны обсудить свои ощущения и решения.

Известно, что Дания еще в прошлом году ужесточила закон об изнасиловании. Теперь если один партнер не предоставил четкое согласие на интимную связь, то секс автоматически расценивается как преступление.

По словам разработчиков, серверы защищают данные о каждой договоренности, но их могут предъявить суду, если начнется расследование.

Это приложение уже получило критику в сети. Пользователи пишут, что в нем отсутствует романтическая составляющая, вследствие чего из-за него люди сугубо технически подходят к сексу.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что искусственный интеллект станет защитой для женщин от домогательств.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ