"Реальный мир покажется плоским и блеклым": Ньюэлл рассказал, какими будут видеоигры в будущем

ibc.org

Новые технологии могут быть опасными

 Соучредитель и президент Valve Гейб Ньюэлл рассказал о том, как компания исследует сферу интерфейсов мозг-компьютер, чтобы использовать их для игр и других целей. Об этом сообщает The Verge.

Идея связывания мозга с компьютерами напоминает научную фантастику, однако, по мнению Гейба, создатели игр ошибутся, если не обратят внимание на эту область. По его словам, в данный момент компания Valve разрабатывает программное обеспечение (далее – ПО), которое может позволить последнему понимать, нравится ли человеку игра.

Гарнитура Galea
Гарнитура Galea
Фото: OpenBCI

Соответствующим образом будет осуществляться настройка игрового процесса. Например, может происходить динамическое повышение сложности, если ПО поймет, что игрок скучает.

Ньюэлл думает, что способность человека воспринимать существующие игры ограничивает физическое тело. Однако, если игра будет напрямую взаимодействовать с мозгом геймера, то последний может получить значительно более интересный опыт.

"Реальный мир будет казаться плоским, блеклым и расплывчатым по сравнению с тем опытом, который вы сможете создать в мозгу людей", – рассказал Ньюэлл.

Ultracortex BCI Array
Ultracortex BCI Array
Фото: Mike Ambinder / Valve Corporation

Глава Valve считает, что вышеупомянутую технологию можно использовать не только в играх, но и в других отраслях. Например, для сна.

"Одно из первых приложений, которое, как я ожидаю, мы увидим, – это улучшение сна. Сон станет приложением, которое вы запускаете, когда говорите: "О, мне нужно столько-то сна, мне нужно столько-то REM (фаза быстрого сна)", – утверждает Гейб.

Он отмечает, что использование таких интерфейсов связано с определенными рисками. Так, с их помощью другого человека можно будет заставить чувствовать боль. Кроме этого, эта технология, как и другие, может быть уязвимой для вирусов, а потому есть потребность в соответствующих мерах безопасности.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о топ-5 самых ожидаемых видеоиграх 2021 года.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ