ГПУ нашла Цушко в России, а СПУ - в Германии

    Генеральная прокуратура Украины разыскала Василия Цушко. Бывший глава МВД лечится в России. Там с ним работает следователь ГПУ.

    Пока что Василию Цушко выдвигают обвинение по двум статьям уголовного кодекса - превышение властных полномочий и вмешательство в работу правоохранительных органов.

    До конца недели следователь вернётся в Киев, после чего следствие окончательно определится с формулировкой обвинения и очертит круг лиц, причастных к захвату Генпрокуратуры. В ГПУ надеются, что уже в апреле дело передадут в суд.

    Напомним, в мае 2007 года, когда Президент Ющенко уволил генпрокурора Святослава Пискуна, в помещение Генпрокуратуры прибыли сотрудники МВД во главе с министром Василием Цушко. Тогда произошла драка с Государственной службой охраны.

    Ренат Кузьмин, заместитель Генпрокурора Украины: "Дело о событиях в Генпрокуратура практически окончено. Бывшему министру внутренних дел Цушку предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений. Сегодня следователь прокуратуры находится в Росии. Поскольку обвиняемый по этому делу находится там. Следственные действия проводятся на територии Российской Федерации. Надеюсь, что это дело будет окончено так же в апреле месяце. И будет принято законное процесуальное решение. Какое решение примет следователь мы с вами узнаем очень скоро".

    В то же время, пресс-служба Соцпартии отрицает, что Василий Цушко находится в России. По их информации, бывший министр МВД - на лечении в Германии. А перед отъездом Цушко был в Генпрокуратуре и дал все необходимые показания.

    Попередній матеріал
    Тимошенко: Переход к парламентской республике не означает отказа от должности Президента
    Наступний матеріал
    Коаліція з`ясовує стосунки (репортаж)
    Теги:
    Loading...