Железная руда
Железная руда bourse24.ir

Законопроект 1210 и его альтернатива не решают вопрос повышения ренты на добычу железной руды – Каленков

    Читайте українською
    Во время очередного заседания комитета стало понятно, что изменений законопроекта в части ренты не будет, сказал эксперт

    В Комитете ВР по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики представили законопроект 1210, в котором прописаны условия повышения ренты на добычу железной руды. Этот документ вызвал большие сомнения экспертов относительно своей эффективности и целесообразности. Об этом заявил президент ОП "Укрметаллургпром", советник в МЭРТ Александр Каленков, сообщает "Апостроф".

    Каленков отметил, что обещанный в комитете альтернативный проект тоже не дал ответов на ключевые вопросы о повышении ренты.

    "Дубинский предложил гипотезу – давайте подумаем о формульном образовании ренты, основываясь на ставке Платс в Северном Китае ... Как будет ставка Платс в Северном Китае приводиться к ставке ренты в Украине? Каковы будут составляющие этой формулы, коэффициенты и прочее? Никаких деталей Дубинский и его комитет не указали. Дубинский уверял, что они будут в альтернативном законопроекте 1210-1. Его уже опубликовали, но там ничего нет. По сравнению с первой версией – абсолютно ничего не изменилось", – отметил Александр Каленков.

    По его словам, во время очередного заседания Комитета стало понятно, что изменений законопроекта в части ренты не будет – его якобы собираются передать в ВР в нынешнем виде и ко второму чтению доработать. Эксперт сомневается, что это произойдет.

    "Заявления о том, что давайте примем в первом чтении, а затем попробуем его как-то изменить, нами абсолютно не принимаются. Мы понимаем, что если законопроект будет проголосован в первом чтении, очень мала вероятность, что Верховная Рада потом к нему вернется и будет что-нибудь пересматривать", – отмечает президент ОП "Укрметаллургпром".

    Предыдущий материал
    Сегодня "формулой Штайнмайера" называется формула Путина – заявление фракции "ЕС"
    Следующий материал
    "Вопросов стало больше, чем было" – Климкин о согласовании "формулы Штайнмайера"
    Теги: