Зеленский и Коломойский
Зеленский и Коломойский відкриті джерела

Тандем Коломойского-Зеленского беспокоит Украину и Запад – СМИ

    Читайте українською
    Президент вроде бы договорился с олигархами, что "все будут жить по правилам, и что монополий не будет"

    Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно утверждал, что олигархи не должны влиять на политику страны. Об этом он заявлял в видео, опубликованном в Facebook, а также в интервью напоминает "24 канал".

    Олигархи, кроме всего прочего, не должны иметь никакого влияния на медиаресурсы и информационную сферу страны, отметил Зеленский.

    Во время выступления на Бизнес-форуме президент признался, что встречался с тремя украинскими олигархами: Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком. И со всеми вроде договорился, что "все будут жить по правилам, и что монополий не будет". Об этом пишет "24 канал".

    Такие обещания Зеленского могли бы порадовать, но украинцы считают олигархов одной из самых больших проблем Украины.

    Однако с Коломойским у Зеленского – тесные отношения, которые сам скандальный бизнесмен называет "очень хорошими". И это не является тайной ни для прессы, ни для общества.

    История их "дружбы" началась 7 лет назад, пишет издание. Во время президентской кампании Коломойский активно поддерживал Зеленского – начиная с охраны и заканчивая мощной медиаподдержкой. А после того как шоумен стал первым лицом страны, многие ставленники олигарха вошли во властные коридоры. В частности, правую руку Зеленского – руководителя Офиса президента Андрея Богдана – называют не иначе, как "человеком Коломойского".

    Западные и мировые СМИ широко исследуют тему влияния Коломойского на Зеленского. В частности, влиятельное агентство Bloomberg открыто предупреждает президента об опасности со стороны олигарха.

    Предыдущий материал
    Из-за законопроекта №1210 государственный бюджет недополучит более 2 млрд грн – нардеп
    Следующий материал
    Стать звездой, не выходя из метро: бездомная из США покоряет оперным пением – видео
    Теги: