Эмили Замурка
Эмили Замурка скріншот ВВС

Стать звездой, не выходя из метро: бездомная из США покоряет оперным пением – видео

    Читайте українською
    Эмили переехала в Штаты из России в 24, последние три года она живет на улице

    Благодаря виртуозному пению бездомная женщина оказалась в шаге от звездного будущего. Невероятную историю рассказывает ВВС Украина.

    Офицер полиции Лос-Анджелеса остановился, чтобы заснять, как бомж в метро поет арию Джакомо Пуччини O Mio Babbino Caro. Но почти молниеносно это видео стало настоящим хитом соцсетей.

    Департамент полиции Лос-Анджелеса разместил видео в своем Твиттере и с тех пор оно уже собрало более миллиона просмотров.

    "Ее голос невероятный. Надеюсь, что у нее будет замечательная жизнь. Спасибо фантастическому офицеру полиции, который распознал в ее голосе красоту и поделился этим в соцсетях. Эта история сделала мой день", – написал один из пользователей.

    Как стало известно, имя героини вирусного видео – Эмили Замурка, ей 52 года, и на улице она живет уже по крайней мере три года.

    Журналистам Los Angeles Times она рассказала, что переехала в США из России, когда ей было 24 года. Именно на родине она училась играть на фортепиано и скрипке, изучала оперное пение.

    Американское издание TMZ, которое пишет о шоу-бизнесе и знаменитостях, сообщает, что женщине уже предложили контракт: предложение якобы поступило от известного продюсера, который был номинантом на премию "Грэмми".

    Интернет-пользователи уже запустили несколько краудфандинговых кампаний с целью собрать средства для Эмили Замурки – в частности, чтобы оплатить жилье и купить новую скрипку. Именно на этом инструменте она раньше играла на улицах. Но некоторое время назад скрипку украли.

    Городские власти Лос-Анджелеса также поддержали беспризорную и уже пригласили выступить на одном из локальных мероприятий – и она "с удовольствием согласилась".

    "Кое-кто думает, что бездомные – это обязательно наркоманы или неудачники, но мы хотим изменить взгляд на эти вещи", – заявил представитель мэрии города.

    Ранее 5.ua рассказывал, что Саудовская Аравия разрешила женщинам служить в армии. Они смогут служить в званиях от прапорщика до сержанта в Вооруженных силах, ВМС, ВВС, ракетных частях и медицинских подразделениях.

    Предыдущий материал
    Стать звездой, не выходя из метро: бездомная из США покоряет оперным пением – видео
    Следующий материал
    "Будут гражданскими": Чумак объяснил принцип работы военных прокуроров