Вирус
Вирус 5 канал

Смертельный коронавирус: ВОЗ призывает все страны к сотрудничеству

Читайте українською
ВОЗ, в частности, не рекомендует ограничение путешествий и торговли

Всемирная организация здравоохранения призывает все страны к сотрудничеству в борьбе с новым коронавирусом. Об этом заявил председатель представительства Всемирной организации здравоохранения в Украине доктор Ярно Хабихт 31 января во время брифинга в Киеве в связи с объявлением ВОЗ о чрезвычайной ситуации международного значения относительно распространения нового коронавируса nCoV2019 в мире.

"Вчера, 30 января 2020 года, второе заседание чрезвычайного комитета по ситуации в сфере здравоохранения состоялось в Женеве, и генеральный директор ВОЗ принял решение об объявлении чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения международного значения. Что это означает? Это означает, что это объявление призывает к большему сотрудничеству, поскольку мы работаем все вместе против сложившейся ситуации. Это также означает, что ВОЗ может издавать специальные рекомендации, в которых речь пойдет о том, что страны – члены ВОЗ могут и должны делать для усиления сотрудничества... Чрезвычайная ситуация международного значения означает, что мы как ВОЗ интенсифицируем работу с нашими партнерами относительно возможной разработки вакцин, диагностических мероприятий", – отметил доктор Ярно Хабихт.

При этом он уточнил, что ВОЗ не рекомендует ограничение путешествий и торговли.

"На сегодня мы усиливаем готовность и в Украине, и в Китае, и во всех странах Европы. И мы рады, что есть тесное сотрудничество в Украине. Это означает, что если мы имеем подозрительный или подтвержденный случай, то должны в рамках распространения информации уведомить об этом в течение 24 часов. И это, конечно, касается врачей, которые работают в первичном звене с пациентами", – уточнил он.

Хабихт также акцентировал внимание на том, что большинство случаев распространения нового коронавируса зарегистрировано в Китае, и все они так или иначе связаны с городом Ухань. В то же время он добавил, что ВОЗ имеет информацию о случаях, зарегистрированных в Европе, однако около 90 случаев зафиксированы в других странах.

"Все документы, которые были разработаны ВОЗ, уже отправлены в Украину и переведены на украинский язык и распространяются в учреждениях здравоохранения", – сказал он.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила международное чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса.

 

Предыдущий материал
Смертельный коронавирус: ВОЗ призывает все страны к сотрудничеству
Следующий материал
Курганам около 5 тыс. лет: в Черкасской области фермеры уничтожают культурное наследие – как реагирует прокуратура
Loading...

Вспышка коронавируса: глава ВОЗ отправился в Китай

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки неизвестного вируса в Китае

До 170 возросло количество погибших от коронавируса в Китае

Коронавирус в Китае: в консульстве сообщили, сколько украинцев находятся в городе вспышки инфекции

Распространение коронавируса в мире и рекомендации для украинцев – пресс-брифинг

Ситуация с распространением коронавируса в мире и рекомендации для украинцев – брифинг Минздрава