Уханьский коронавирус в Китае
Уханьский коронавирус в Китае 5 канал

Коронавирус: ВОЗ может ввести чрезвычайное положение во всем мире

    Читайте українською
    Страны призвали обеспечить быстрый обмен информацией относительно болезни и ускорить скоординированную разработку вакцин

    Чрезвычайное положение в мире из-за коронавируса может объявить Всемирная организация здравоохранения. Стоит ли это делать, обсуждают на экстренном заседании, которое в эти минуты проходит в Женеве.

    Страны призвали обеспечить быстрый обмен информацией относительно болезни и ускорить скоординированную разработку вакцин, диагностику и терапию пораженных. Количество погибших от болезни возросло до 170-ти. Всего инфицированных – более 7 тысяч 700 человек. В Европе и Азии зафиксировали новые случаи заражения. В Италии тем временем 6 тысяч человек заблокированы на круизном лайнере. На судне подозревают вспышку коронавируса.

    Смертоносный коронавирус не сбавляет темпов. Болезнь уже распространилась на все регионы Китая. В частности, заболевания зафиксировали в Гонконге и Тибете. В автономии временно закрыли все достопримечательности. Тех, кто прибывает в регион, обязательно отправляют на двухнедельный карантин. Критическая ситуация в провинции Хубэй – эпицентре заражения. За сутки количество больных там увеличилась более, чем на тысячу. В регион постоянно прибывают медики, чтобы помочь бороться с недугом. Большинство из них отправляют в больницы Уханя, откуда и распространился вирус.

    Несмотря на новые случаи инфицирования, Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила об уменьшении количества зараженных в нескольких провинциях, по сравнению с предыдущими днями. В аэропортах, метро и на железнодорожных станциях строгий медицинский контроль, проводят дезинфекцию. На фоне вспышки болезни в странах Азии массово раскупают медицинские маски. Турция планирует отправить в Китай несколько миллионов масок.

    Вспышка болезни достигнет пика к середине февраля – предположила власть Китая – и спадет к концу марта. Однако во Всемирной организации здравоохранения не дают таких оптимистичных прогнозов: болезнь может распространяться и в дальнейшем.

    Как сообщал 5.UA, с 4 февраля Украина приостанавливает прямое авиасообщение с Китаем. 

     

    Предыдущий материал
    За прогулы заседаний народным депутатам в ноябре не выплатили почти 3 миллиона гривен
    Следующий материал
    ЕС завершил ратификацию соглашения о выходе Британии

    Украина приостанавливает прямое авиасообщение с Китаем

    Угроза коронавируса: на круизном лайнере из-за болезни китайской пары застряли 6 тысяч пассажиров

    Коронавирус из Китая: в Минздраве проведут заседание штаба

    Распространение коронавируса в мире и рекомендации для украинцев – пресс-брифинг

    В Херсоне госпитализировали мужчину, вернувшегося из Китая: врачи говорят, что подозрений не имеют

    ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки коронавируса