Населения, люди
Населения, люди Depositphotos

Перепись населения откроет шокирующую правду на обьем трудовой миграции

    Читайте українською
    Полученные реальные цифры, должны стать двигателем для разработки миграционной и демографической государственной политики, которая крайне необходима государству

    Намерение премьер-министра Украины провести перепись населения может неприятно удивить Кабинет Министров, поскольку сейчас зарубеж на работу выехали миллионы украинцев. Об этом идет речь в материале "5 канала", посвященному вопросам трудовой миграции

    За последними посчетамии экспертов, только у трудовой миграции принимают участие свыше восьми миллионов украинцев.

    "Нужно проанализировать сколько все таки реально населения в стране, сколько выехало за границу и там работают – в этом и есть смысл переписи", – сказал глава правления Центра политических исследований "Пента" Володимир Фесенко.

    Полученные реальные цифры, должны стать двигателем для разработки миграционной и демографической государственной политики, которая крайне необходима государству. Ее должны внедрить только что назначенные члены правительства, говорят эксперты. К тому же, такие инициативы уже доказали свою эффективность во многих европейских странах.

    "Соседние государства ведут политику не только привлечения работников, но и политику интеграции, асимилляции. К примеру, та же Польша делает доступное иппотечное кредитование. Также действуют медицинское страхование, соцгарантии для семей. То же будет делать и Германия, Словакия, Чехия", – сказал эксперт программы "Международная и внутренняя политика украинского института будущего" Игорь Тишкевич.

    Предыдущий материал
    Ройтбурда уволили с должности директора Одесского художественного музея – общество и часть политиков возмущены
    Следующий материал
    Социологи рассказали, сколько украинцев считают взятки "нормой жизни"
    Теги:

    "Не может вся страна работать на ферросплавные заводы Коломойского" – Марунич

    Гончарук сообщил, когда правительство запустит налоговую реформу в Украине

    Каждый украинец заплатит за долги "Укрнафты", искусственно созданные Коломойским