'Укрнафтогаз'
'Укрнафтогаз' Facebook

Каждый украинец заплатит за долги "Укрнафты", искусственно созданные Коломойским

    Читайте українською
    "Нафтогаз" предложил схему, где "долги, созданные "Приватом" в 2015 году, должно погасить государство за счет "Нафтогаза" и государственного бюджета

    Несмотря на попытки государства установить контроль над "Укрнафтой", оно наоборот потеряло какие-либо рычаги влияния на это предприятие. Этот факт доказывает и новосозданный Наблюдательный совет, готовый голосовать за все решения, лояльные к группе "Приват" и ее владельцу. О прямой связи с олигархом и игре "в одни негосударственные ворота" свидетельствует и работа самого предприятия.

    "Нефть на 100 процентов идет на заводы группы "Приват" в Кременчуге. Сжиженный газ на 90% скупается структурами "Привата". Природный газ, большая его часть, реализуется по прямым договорам оператору, который осуществляет поставки на "Днепроазот", это еще один завод группы "Привата" в химической промышленности", – сообщил Сергей Куюн.

    "За время такого управления, начиная с 2015 года, началось искусственное формирование долгов, которые сейчас приближаются к 40 млрд грн. В свою очередь НАК "Нафтогаз" предложил схему их погашения, где "долги, созданные "Приватом" в 2015 году, должно погасить государство за счет "Нафтогаза" и государственного бюджета", – сказал эксперт.

    Следовательно, если исходить из расчета, что население Украины составляет 40 миллионов, из кармана каждого украинца, от пенсионера до новорожденного, придется заплатить тысячу гривен.

    Напомним, из открытых источников известно, что с 1998 года НАК "Нафтогаз Украины" владеет контрольным пакетом 50+1 акция ПАО "Укрнафта", 42% акций принадлежит структурам Игоря Коломойского, и еще 8% другим акционерам, зарегистрированным в офшорных зонах на Кипре.

    Предыдущий материал
    Пробки в столице: сколько времени киевляне тратят на дорогу – исследование
    Следующий материал
    Троллинг по-королевски: как Елизавета II помогала туристам искать британского монарха
    Теги: