Игорь Коломойский
Игорь Коломойский Кадр із відео програми \"Схеми\"

"Не может вся страна работать на ферросплавные заводы Коломойского" – Марунич

    Читайте українською
    Эксперт отмечает: косвенно Коломойский не доплачивает налоги в Госбюджет Украины

    Известный олигарх Игорь Коломойский через свои ферросплавные заводы выводит деньги в офшоры. Об этом 24 каналу рассказал энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

    "Продукция Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов продается по заниженным ценам. Разница от выручки, которая могла бы остаться в Украине, выводится в оффшорные юрисдикции. С 2010 по 2017 годы от продажи базовых ферросплавов за границу на оффшорных счетах Коломойского осело около 2,75 миллиарда долларов", – говорит Марунич.

    Эксперт отмечает: косвенно Коломойский не доплачивает налоги в Госбюджет Украины. При этом, отмечает специалист, олигарх, пользуясь лазейками в законодательстве, лоббистскими возможностями, получил определенные преференции для своих предприятий.

    "Ферросплавные заводы – крупные потребители электроэнергии. Предприятия, контролируемые Коломойским, через суд добились снижения тарифа "Укрэнерго" на распределение электроэнергии. В результате предприятия олигарха платят меньше, чем другие. А есть, к примеру, электростанции, которым надо функционировать. В частности, уголь покупать. Не может вся страна работать на ферросплавные заводы Коломойского", – отмечает Марунич.

    Предыдущий материал
    В Тернопольской области взорвали ректора: правоохранители нашли записку со словами "memento mori"
    Следующий материал
    "Я бы лучше уволил Столара": Гончарук прокомментировал отстранение Кличко от должности главы КГГА
    Теги: