Карантин в Одессе
Карантин в Одессе 5 канал

Жесткий карантин: как в Одессе соблюдают новые ограничения

Читайте українською
Людей в местах отдыха стало меньше, однако находиться дома соглашаются не все

Со вчерашнего дня в парке можно гулять только с собакой. В других случаях в скверах и местах отдыха находиться запрещено. Такой радикальный карантин по нраву не всем. Придерживаются ли новых правил в Одессе, где подтверждено почти три десятка инфицирования коронавирусом? Расскажет корреспондент "5-го" Ольга Дунская.

Видео снято на выходных в набережной зоне города. На кадрах полицейские применяют силу к владельцу кафе, где готовили напиток с собой. Во время инцидента предприниматель пострадал, говорит его адвокат Дмитрий Тарановский. Мужчина сейчас в больнице. Защитник добавляет: патруль не должен задерживать его клиента, ведь запрета на такой вариант торговли не было.

"Было определено, что закрываются те кафе, которые принимают посетителей, но так как это объект мелкорозничной торговли, там негде принимать посетителей, поэтому, по моему мнению, они имеют право работать", – отметил адвокат.

С 6 апреля карантинные ограничения ужесточили. Ношение масок в общественных местах стало обязательным. Соблюдают их не все, поскольку в штрафы не верят.

"Это смешно, это что, пенсионеров будут штрафовать? Никто же не будет штрафовать, где деньги возьмут?" – рассуждают жители Одессы Николай и Елена.

Усиление карантина предусматривает также запрет на посещение зеленых зон, скверов и парков, в частности побережья. Среди исключений – только выгул домашних любимцев.

Виктор очень радуется тому, что может прогуливаться по побережью со своей собакой Бучем. Карантинные меры мужчина поддерживает.

"У меня есть собачка, я с ней гуляю, без собачки, наверное, объяснить что-то будет сложнее. Считаю, что оправдано, что надо переждать несколько недель хотя бы", – говорит Виктор Перескок.

Если на побережье одесситов стало меньше, то в парках – наоборот. Контролировать соблюдение правил карантина должны патрули полиции и Нацгвардии. Но в одесском парке Шевченко нашей съемочной группе их встретить не удалось. Людей в местах отдыха стало меньше, однако находиться дома соглашаются не все.

Отсутствие масок в общественных местах – наиболее распространенное нарушение в Одессе. Другие меры безопасности стараются соблюдать.

"Считаю, что это надо. Только надо, чтобы начала ходить полиция, потому что сегодня первый день карантина, а никого нет, и, как видите, я воспользовался возможностью гулять по парку, а так в целом поддерживаю", – отметил одессит Никита Иванов.

В полиции говорят: в первый день усиления карантина ограничивались профилактическими беседами. В дальнейшем за несоблюдение временных правил будут штрафовать на сумму от 17 до 34 тысяч гривен.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

У масках і з песиком: як поліція патрулює парки, сквери, дитячі майданчики столиці – фото

Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/
Патрулювання у Києві, карантин
/

Предыдущий материал
Заведения, в которых лечат больных коронавирусом, получат дополнительные средства – Минздрав
Следующий материал
Коронавирус в Киеве: пресс-брифинг Виталия Кличко относительно ситуации в городе – завершено
Loading...

Одесские правоохранители с применением силы задержали владельца кафе: причины

Пропуска никто не спрашивает: в одесском транспорте грубо нарушают правила карантина

Юморина в условиях карантина: в Одессе устроили День смеха онлайн

Блокпосты, ограничение движения и дезинфекция лифтов: как в Украине предотвращают распространение COVID-19

Как легендарный одесский рынок "Привоз" переживает карантин – сюжет

В Одессе обнаружили еще три случая заражения COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях