Шеврон ВСУ
Шеврон ВСУ 24tv.ua

"Жень, я триста": журналист рассказала о ситуации на передовой

    Читайте українською
    "Мое сердце не остановилось, а значит я воин", говорят бойцы

    Журналист "5 канала" Евгения Китаива рассказала о ситуации на передовой. Жизнь вблизи линии разграничения корреспондент описала в материале на своей странице в Facebook.

    "За эту командировку двое близких моему сердцу людей позвонили мне и сказали: "Жень, я триста"… Момент, к которому ты всегда себя готовишь... и к которому никогда не готов, потому что где-то в глубине души ты убеждаешь себя: с ними все будет хорошо… они такая мощь… Для меня 300 уже давно не цифра – это имя и фамилия, и позывной, и подразделение, и куча воспоминаний… Это кофе после обстрелов, это крепкие объятия при встрече, это их крик "не фантазируй, никто тебя туда не поведет"… и когда кто-то из них говорит этот проклятый 300, сердце просто замирает…" – пишет журналист.

    "Я знаю, эта мощь будет скоро в строю… В них можно стрелять, но их нельзя убить… Их можно иссечь осколками, но нельзя сломить их дух… Они могут выглядеть беспомощно, прикованные к больничной кровати… но они не сдадутся… Сегодня он мне сказал: "Мое сердце не остановилось, а значит я воин…" – пишет журналист.

    И добавляет: "А тем временем разводят силы в Станице… Стреляют танком по нашей мощи… Эвакуация 200 на моих глазах выносит черный санитарный пакет с Толиком… По нему плачут крепкие мужчины… Им просто нужна наша поддержка…".

    Напомним, за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, еще двое – боевые травмы.  

    Как сообщал 5.UA, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окрестностей Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста.

    Как известно, на позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    "Жень, я триста": журналист рассказала о ситуации на передовой
    Следующий материал
    Экс-глава ЦРУ рассказал, сколько тысяч российских солдат воюют на Донбассе