Зарыбление, мальки форели
Зарыбление, мальки форели 5 канал

Зарыбление карпатских рек: более ста тысяч мальков форели выпустили в водоемы

Читайте українською
Работники Госрыбагентства провели зарыбление рек Черновицкой и Ивано-Франковской областей, чтобы восстановить и увеличить популяцию лососевых

Более ста тысяч мальков форели выпустили в горные реки Черновицкой области. Там запрещен вылов лососевых, которые сегодня считаются редкими видами, и исчезают с каждым годом все больше.

Выращивали мальков форели из икринок с ноября – 10 месяцев, на рыбоводном форелевом заводе.

Работники Госрыбагентства провели зарыбление рек Черновицкой и Ивано-Франковской областей, чтобы восстановить и увеличить популяцию лососевых. В Черновицкой области, в частности, мальков выпустили в реку Прут.

"Такие виды, как дунайский лосось, занесены в Красную книгу как вымирающие, поэтому этот завод, чтобы восстановить лососевые виды в реках Карпат", – убеждает директор рыбоводного форелевого завода Алексей Роман.

"Сегодня мы заселили 130 тысяч мальков ручьевой форели в реки Карпатского региона. Сейчас наше управление направило письмо в научные учреждения, чтобы определить численность биоресурсов в реках Карпат. Мы хотим посмотреть популяцию, существование этой рыбы, грозит ли ей что-то или что-то мешает ее естественному воспроизведению", – объясняет начальник управления рыбного хозяйства в Черновицкой области Виктория Устименко.

Как сообщал 5.ua, более трех тонн рыбы выпустили в Каневское водохранилище в апреле этого года.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Зарыбление карпатских рек: более ста тысяч мальков форели выпустили в водоемы
Следующий материал
"Мир любой ценой": представитель "Слуги народа" и политолог устроили спор из-за социологии