Зарисованная надпись на стене
Зарисованная надпись на стене ГУ НП в Чернігівській області

За надпись "Зеля x*йло" в Чернигове будут судить мужчину по статье "Хулиганство"

Читайте українською
Мужчина своей вины не признает, поскольку не видит оскорбления в этой надписи

В Чернигове мужчину будут судить за надпись "Зеля х*йло". Об этом сообщил обвиняемый Александр Тарнавский в Facebook. Заседание по делу пройдет 13 сентября, ему инкриминируют мелкое хулиганство. 

В комментарии изданию "Буквы" Тарнавский рассказал, что случайно узнал о существовании производства.

"Стоял на площади в центре Чернигова, меня окружила куча полиции, Муниципальная стража, как какого-то опасного преступника, предложили пройти в участок. Я, конечно, отказался, на предложение говорю: "Или есть законные основания, если я задержан и должен идти, или давайте на месте разбираться, есть ли какое-то дело". И оказалось, что полиция открыла на меня уголовное дело по 296 статье "Хулиганство", но суд его закрыл, то есть я даже этого не знал. Это дело закрыли, потому что не нашли оснований для 296-й и открыли 173-ю – это тоже хулиганство, но уже административное. Вешают мне 120 надписей “Зеля х*йло”, которые появились по городу Чернигову. И в постановлении эти надписи объясняются как оскорбление президента, поэтому они 296-ю и открывали. Но я, во-первых, не вижу оскорбления президента, потому что там написано “Зеля”, ну и “х*йло” там написано через звездочку, там даже этого слова нет полностью", – рассказал Тарнавский.

Сейчас в расписании заседаний Черниговского суда есть заседание на 13 сентября, в котором суд будет рассматривать привлечение Александра Тарнавского к админответственности за мелкое хулиганство. Санкция статьи 173 КУоАП предусматривает наложение штрафа от 3 до 7 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен) либо общественные работы на срок от 40 до 60 часов, либо исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, либо административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, на страницах полиции размещено сообщение, в котором сказано, что полицейские собрали массив информации, доказывающий причастность к совершению правонарушения 28-летнего местного жителя.

Читайте также: "Ни один крупный телеканал не показал расследование CNN о "вагнергейте": Сюмар указала на введение Зеленским цензуры в Украине.

Предыдущий материал
За надпись "Зеля x*йло" в Чернигове будут судить мужчину по статье "Хулиганство"
Следующий материал
Один военнослужащий погиб, еще трое – ранены: как прошли сутки в зоне ООС

"1 + 1" отозвал жалобы – Geek Journal разблокировали: что известно

"1+1" против Geek Journal: почему банят популярный украиноязычный YouTube-канал (обновлено)

Facebook удалил десятки аккаунтов, связанных с "Европейской солидарностью"

"Цензура, возвращающая Украину во времена сталинских репрессий" – реакция "ЕС" на запрет книги Кипиани о "деле Стуса"

"Цензура дошла до стен Национального банка": реакция Рожковой на выговор Совета НБУ

Цензура не сработает, сердючкизм, Prozorro для контрпропаганды – Артем Биденко – ЕСТЬ СМЫСЛ