Рена Марутян
Рена Марутян 5 канал

"В Украине вакханалия на телевидении": Марутян о цензуре и запрете пророссийских телеканалов

Читайте українською
По словам эксперта, в Украине необходимо создать центр по борьбе с пропагандой

Защищать информационное пространство и запрещать телеканалы Медведчука – это функция государства, и оно имеет на это полное право. Такое мнение в эфире программы "Есть смысл" ("Є сенс") на "5 канале" высказала доцент Национальной академии государственного управления при президенте Украины Рена Марутян.

"Нужно работать по всем направлениям, это системность. Системный подход – это подход с разных сторон. То есть, когда отдельные элементы системы связаны. Если вы выбираете один путь, то он приведет вас к ошибке. То, что делает государство – это его функция. Защита информационного пространства, запрет телеканалов Медведчука – это ее функция, и оно имеет полное право", – рассказала она.

Рена Марутян также привела пример Израиля, который находится в состоянии войны с палестинцами.

"Вы не представляете себе, какая цензура, например, в Израиле, который воюет. У них есть понятие "военная цензура". А то, что происходит у нас на телевидении, то это вакханалия", – заявила она.

Кроме того, эксперт вспомнила, как Европа сначала критиковала Украину, когда у нас в стране начали применять санкции против российских и пророссийских ресурсов.

"Наши западные коллеги информационных агентств и политики сначала критиковали, называли запрет российских ресурсов цензурой, но сейчас они сами этим занимаются. Во Франции, например, вообще закон вышел о борьбе с пропагандой. То есть они уже это понимают. Они нас критиковали, а сейчас они сами работают по такой же схеме. Может, журналистам нужно рассказать о западном современном опыте? Они раньше нас создают центры по борьбе с пропагандой и с вражескими нарративами, а мы только сейчас думаем об этом", – подытожила Рена Марутян.

Смотрите полную версию программы:

Предыдущий материал
В Херсонской области мальчик провалился под лед, его госпитализировали
Следующий материал
"ЕС" выдвинула волонтера Юлию Кузьменко кандидатом в народные депутаты