В Мукачево произошла стрельба
В Мукачево произошла стрельба mukachevo.net

Из-за слабости полиции преступники чувствуют себя свободно – власть Мукачево просит помощи у Зеленского

    Читайте українською
    Депутаты отреагировали на стрельбу, которая произошла 7 февраля

    Полиция не реагирует на криминальную ситуацию в Мукачево, на улицах города критически мало патрулей и патрульных экипажей. С таким заявлением обратились депутаты Мукачевского горсовета 7 февраля на срочно созванном внеочередном заседании и приняла обращение к президенту Владимиру Зеленскому, сообщает "УНИАН".

    "Мукачевский городской совет вынужден обратиться к главе государства с просьбой о личным вмешательстве из-за крайне угрожающей криминогенной ситуации, которая сложилась в нашем городе. Подтверждением этого является очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями. Стрельба в спальном районе создавала реальную угрозу жителям 86-тысячного города, которые уже не чувствуют себя в безопасности и решительно требуют надежной защиты от бандитов", – говорится в обращении.

    Депутаты добавили: "Главной причиной того, что в городе регулярно происходят криминальные "разборки", считаем профессиональную слабость и крайне низкую активность городской полиции".

    Чиновники также сообщили: "Преступные группировки чувствуют себя свободно, потому что фактически не испытывают системного, решительного и профессионального противодействия со стороны правоохранителей. Криминальный блок городского управления полиции явно слабый, на улицах города критически мало патрулей и патрульных экипажей, профилактическая работа по предотвращению правонарушений свелась к бумажным отчетам".

    В городе за последние годы не провели ни одной общегородской операции по таким острым направлениям, как наркомания и оборот наркотических средств, разбой, кражи личного имущества, подытожили депутаты.

    Городские власти Мукачево обращается с призывом об оказании неотложной и действенной правоохранительной помощи, которая бы предусматривала проведение оперативной и профилактической отработки города специальными подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии.

    Вторым пунктом требований депутаты ставят замену руководства городского управления полиции, усиление его личного состава специалистами из других регионов страны. Третье требование – усиление материально-технического обеспечения полиции Мукачево современными средствами, автотранспортом и экипировкой.

    "Надеемся на понимание руководством государства всей остроты криминогенной ситуации в Мукачево и поддержку городской власти в стремлении обеспечить спокойствие и безопасность горожан", – говорится в обращении.

    Напомним, 7 февраля около 10:00 на улице Сеченова в Мукачево произошла стрельба.

    Предыдущий материал
    Из-за слабости полиции преступники чувствуют себя свободно – власть Мукачево просит помощи у Зеленского
    Следующий материал
    После эвакуации из китайского города Ухань украинцев "попытаются изолировать" – Скалецкая
    Loading...

    Нацполиция расследует дело, связанное с Суркисами, по заявлению УАФ

    Результаты деятельности полиции в 2019 году: итоговое совещание Игоря Клименко

    Под Одессой столкнулись 11 автомобилей, есть погибший – подробности

    СМИ: в Полтаве приятель Кивы угрожал перерезать горло официантке – видео

    В ГБР называют попытку нардепов попасть в учреждение нарушением закона

    Инцидент в Одессе: пьяные родители забаррикадировались с детьми в квартире – пришлось привлекать спецназ