Одесса
Одесса 5 канал

Инцидент в Одессе: пьяные родители забаррикадировались с детьми в квартире – пришлось привлекать спецназ

Читайте українською
Изможденные и голодные – в таком состоянии девочек увидели медики

Голодные, больные и с отмороженными ножками. До такого состояния довела двух дочерей мать в Одессе. Старшей девочке 4 года, младшей – исполнился только год.

Сотрудники службы по делам детей пришли в дом, чтобы забрать их. В ответ пьяная мать угрожала спустить на незваных гостей собак. А сама вместе с сожителем забаррикадировалась в доме. Забрать малышей у матери удалось лишь после того, как на место прибыло спецподразделение полиции. О судьбе малышей – расскажет журналист "5 канала" Ольга Дунская.

Сотрудники службы по делам детей забирают двух девочек у пьяной матери. Несмотря на неоднократные предупреждения женщина не заботилась о них.

Когда в дверь постучали инспекторы соцслужбы, она вместе с сожителем забаррикадировалась внутри и грозилась спустить собак. Забрать малышей удалось лишь после того, как на место прибыло спецподразделение полиции.

Изможденные и голодные. В таком состоянии девочек увидели медики.

"Они находились в состоянии длительного голодания и психологического воздействия. Пугает малышка, которой 1,2 месяца, весит, как 4-месячный ребенок, дефицит веса составляет более 60%", – говорит главный врач Дома ребенка №1.

Сейчас 4-летняя Яна вместе с младшей сестренкой находится в изоляторном боксе в доме ребенка, медики ждут результатов анализов крови, гепатита, ВИЧ, УЗИ, если исследования покажут, что девочки здоровы, их переведут в общую группу.

Одесса
Одесса5 канал

У четырехлетней Яны медики обнаружили рубленую рану головы. Ударился ребенок сам или на нее подняли руку, медики сказать не могут. У годовалой Вики обмороженные ножки.

"Обморожение первой степени, отечность, вчера она не давала прикоснуться к ножкам, ноги стопы отечные, есть поражения кожи. В таком состоянии кожа наружных половых органов, состояние кожи головы.  За 19 лет работы здесь это мои первые дети в таком состоянии", – поражена состоянием детей педиатр Татьяна Дрожжина.

Респираторно-вирусная инфекция, чесотка и педикулез. Такие болезни медики обнаружили у девочек. Старшему ребенку волосы пришлось остричь. У обеих врачи заметили задержку в развитии. В свои четыре Яна почти не разговаривает, однако заботится о сестре.

Одесса
Одесса5 канал

На второй день после изъятия мать обратилась в службу по делам детей. На этот раз – трезвая.

"Пришла и требовала, чтобы ей показали и вернули детей. Сейчас будет инициироваться вопрос о лишении родительских прав, последнее слово всегда за судом", – говорит глава службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандорова.

Вообще, детей от нерадивых родителей сотрудникам одесской службы приходится забирать еженедельно. Большинство изымают принудительно. Сейчас в доме ребенка – 86 воспитанников.

Родителям, которые не заботятся о своих детях, грозит лишение прав и административный штраф до ста необлагаемых минимумов доходов. Это 1700 гривен.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Инцидент в Одессе: пьяные родители забаррикадировались с детьми в квартире – пришлось привлекать спецназ
Следующий материал
Украинские звезды организовали благотворительный концерт, чтобы спасти дом Леонтовича
Loading...

Первые самостоятельные шаги: как житель Бердичева творит чудеса

Аквариум, которым управляет рыба, и робот-помощник: школьники-изобретатели МАН презентовали свои разработки

Скандал на ледовой арене: как бюрократические препоны могут закрыть олимпийский каток в Одессе

Чудо на Маланку: в роддоме Днепра в один день родилось одиннадцать мальчиков

"Украинский – это очень круто!": во Львове школьники получают круассан за хорошую оценку по языку

В Киевской области двое детей и их отец погибли во время пожара