дети
дети 5 канал

Чудо на Маланку: в роддоме Днепра в один день родилось одиннадцать мальчиков

Читайте українською
Появление на свет одиннадцати ребят в роддоме назвали праздничным чудом, а шутка про футбольную команду среди персонала разлетелась мгновенно

"Футбольная команда" появилась на свет в одном из родильных домов в Днепре на Маланку. Именно так о младенцах шутят медики. В течение суток акушеры приняли роды у одиннадцати рожениц. И у всех родились мальчики, большинство из них с весом около 4 килограммов. Такого совпадения в роддоме не помнят даже те, кто работает в отделении не один десяток лет. Как чувствуют себя мамочки и их сыновья, узнавала журналист "5 канала" Наталья Светлова.

Мечта супругов Леман стать родителями мальчика осуществилась утром 14 января. У супругов родился сын. Вес младенца – около четырех килограммов. Мальчика назвали Ярославом.

"Мы планируем, что футболист будет у нас. Мы даже знаем, куда пойдет на футбол. У нас дядя тренер по футболу, поэтому это неизбежно", – говорят родители новорожденного Елена и Константин.

Пока родители мечтают о будущем сына, медики уже включили Ярослава в условную футбольную команду. Ведь новорожденный стал одиннадцатым младенцем, родившимся в городском роддоме Днепра на Маланку. В эти сутки в отделении рождались только мальчики.

"Чтобы не говорили, что девушек больше", – в шутку говорит мама младенца Давида. 

дети
дети5 канал


Появление на свет одиннадцати ребят на Маланку в роддоме назвали праздничным чудом, а шутка про футбольную команду среди персонала разлетелась мгновенно.

"Коды мы ближе к утру пересчитали и увидели, что у нас 11 пацанов, нас просто гордость переполняла", – вспоминает медицинский директор по акушерско-гинекологической помощи Днепровской городской клинической больницы Ольга Колобова. 

дети
дети5 канал

Такого бэби-бума в отделении не помнят давно. Обычно, в течение суток, бригады акушеров принимают до семи родов.

"У нас мальчики, мальчики, мальчики – это было настолько удивительно, что это запомнилось. Вот в моей практике. Я тут 25 лет работаю. Было такое, что много родов, но как-то чередовались – мальчик, девочка. Иногда бывает двойня. А так чтобы все время подряд – это, конечно, первый раз", – удивлена педиатр больницы Лариса Дубовик. 

Сейчас роженицы и новорожденные ребята чувствуют себя хорошо, говорят медики. Роды у всех прошли без осложнений. Поэтому вскоре все младенцы вместе с мамами отправятся домой.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Предыдущий материал
Чудо на Маланку: в роддоме Днепра в один день родилось одиннадцать мальчиков
Следующий материал
Эксперты компании МАУ, работавшие на месте катастрофы в Иране, вернулись в Украину – Дыхне
Loading...

"Украинский – это очень круто!": во Львове школьники получают круассан за хорошую оценку по языку

В Киевской области двое детей и их отец погибли во время пожара

"Чтобы они были полноправными членами общества": солнечная кофейня заработала в Луцке

Во Львове в ДТП погибла трехлетняя девочка – ребенок не был пристегнут

Мать отказалась сразу после родов: в Днепре собирают деньги для маленькой Вероники – сюжет

Трагедия под Тегераном: среди жертв по меньшей мере 25 детей и несовершеннолетних