В Днепре собирают деньги для маленькой Вероники
В Днепре собирают деньги для маленькой Вероники 5 канал

Мать отказалась сразу после родов: в Днепре собирают деньги для маленькой Вероники – сюжет

Читайте українською
Девочка при рождении весила менее полутора килограммов

Спасти жизнь младенцу. В Днепре мать отказалась от ребенка сразу после родов. Девочка родилась недоношенной, весила чуть больше килограмма и имела множество расстройств. Чтобы обеспечить сироту необходимыми лекарствами, волонтеры организовали сбор денег. Именно это и спасло малышке жизнь. Однако в дорогом лечении, уходе и помощи девочка нуждается до сих пор. Каком именно, расскажет журналист "5 канала" Наталья Свитлова.

За жизнь этой девочки с рождения боролись не только врачи, но и сотни неравнодушных. Младенец родился недоношенным – раньше на 3 месяца. Девочка весила менее полутора килограммов. Мать отказалась от дочери сразу после родов. Ребенок срочно нуждался в дорогих препаратах. Спасать взялись волонтеры. В первые недели через соцсети удалось собрали почти 30 тысяч гривен. Эти деньги и своевременная помощь врачей спасли Веронике жизнь. В отделении для недоношенных младенцев девочка уже третий месяц. За это время она подросла и набрала вес до трех килограммов трехсот граммов.

Александр Тебердеев, заведующий отделением для недоношенных детей Днепровской городской больницы №3, говорит: "Перинатальный центр передал контакты волонтеров, которые ей помогают. И как только мы обращались, мы получили на следующий день эти лекарственные средства, которые были необходимы".

Маму Веронике заменили медсестры отделения. Они кормят, пеленают и качают младенца. Медсестра Любовь Кресак изучила характер девочки за несколько недель.

Женщина рассказывает: "Мы очень их любим, мы всех их любим. Мы растим их. Они с рождения к нам поступают. Всех пеленаем, кормим, на ручки берем по возможности. Хорошая девочка, узнаешь, маленькая, узнаешь?".

На очередную порцию лекарства и гигиенических средств для Вероники – 2 тысячи гривен – волонтерам удалось собрать за сутки.

Волонтер Александра Сова-Тимощенкова говорит: "У нас очень добрые люди. Сейчас уже не такая большая сумма (нужна – ред.). Сначала было около 25 или 30 тысяч гривен потрачено на ребенка. Всякие расходные материалы – шприцы мы покупали, лекарства, которые нужно, покупали. Когда она уже в этой больнице, уже меньше потребностей. Она уже побольше стала, она уже ест сама".

Критический период уже позади, говорят в больнице. Но у Вероники есть хронические заболевания, поэтому она до сих пор требует врачебного надзора и финансовой помощи. Деньги нужны на препараты и специальное питание, не лишними будут и подгузники.

Заведующий отделением для недоношенных детей говорит: "Состояние ребенка можно сравнить с состоянием ребенка, который только что родился от здоровой матери в обычном роддоме. То есть за то время, пока она находилась в нашем отделении и пренатальном центре, она достигла того состояния, как здоровый новорожденный ребенок".

В настоящее время состояние здоровья девочки удовлетворительное, говорят медики. Вскоре младенца переведут в детский дом.

Наталья Свитлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Если вы хотите помочь Веронике вырасти здоровой, деньги для девочки можно перечислить на банковский счет.

Карта ПриватБанка 5168 7427 1212 6501 (оформлена на Тимощенкова Александра)

или


БФ"БО"Совушка"
ЕДРПОУ/ДРФО 41414462,А-Банк,
МФО 307770 ,АО"А-Банк"
IBAN UA923077700000026004010029952 UAH

или перевести деньги на карту фонда – 5583350100373193.

Предыдущий материал
Мать отказалась сразу после родов: в Днепре собирают деньги для маленькой Вероники – сюжет
Следующий материал
Архитектурный памятник XVIII века: во Львовской области обвалилась часть крыши монастыря ордена Капуцинов
Loading...