Военные привезли помощь в больницу
Военные привезли помощь в больницу 5 канал

"Мы знаем, что нужно и как это сделать": военные привезли гуманитарную помощь в Попаснянскую больницу – репортаж

Читайте українською
За прошлый год в медицинские учреждения прифронтовой зоны бойцы доставили более 50 тонн гуманитарного груза - почти на 9 миллионов гривен

Подарки к новогодним праздникам привезли военные в Попаснянскую районную больницу. В пакетах так называемые медицинские расходники почти на 200 тысяч гривен. Все это заказывали гражданские врачи. Репортаж Виктории Ковалевой.

Попаснянская районная больница расположена в нескольких километрах от линии фронта, и несмотря на это обслуживает население в более чем 70 тысяч. Именно поэтому ее выбрали бойцы для оказания гуманитарной помощи.

Гуманитарную помощь на сумму почти 200 тысяч гривен украинские военные получили от французской диаспоры. В пакетах одноразовые наборы для операций, лечения ожогов и другие так называемые медицинские расходники.

"Его не хватает. Население увеличивается. Все назад возвращается и объемы увеличиваются. Мы работаем над тем, чтобы создать больницу интенсивного лечения. И это актуально!" – отметил главный врач Попаснянской районной больницы Александр Ковальчук.

Ранее 70 процентов попаснянцев лечились в соседнем Первомайске. После оккупации этого города пришлось обустраивать больницу в самой Попасной. По словам главного врача, военные стали надежной опорой гражданских врачей.

"Началось все, как говорят, с нуля. Экстренная помощь в этом городе не предоставлялась. Проходило все в Первомайске. Начали собирать кадры, начали собирать оборудование. Сейчас мы поднялись, как говорят, с колен", – рассказал главный врач.

Гражданским медучреждениям военные помогают не впервые. В районе проведения операции Объединенных сил в прошлом году начали гуманитарную инициативу "Помощь. Восток".

"Украинский военный - в первую очередь сегодня он патриот и гражданин Украины. Он не только может отдать свою жизнь за независимость страны, защищая ее от врага и от агрессии, но и как не помочь мирным жителям. Поэтому именно мы, военные, знаем, что нужно и как сделать", – уверяет военнослужащий Борис Кутовой.

За прошлый год в медицинские учреждения прифронтовой зоны военные доставили более 50 тонн гуманитарного груза почти на 9 миллионов гривен.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Луганская область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
"Мы знаем, что нужно и как это сделать": военные привезли гуманитарную помощь в Попаснянскую больницу – репортаж
Следующий материал
Покорила семь самых высоких вершин на разных континентах: украинка рассказала, как поднималась на пик Винсона

Итоги заседания правления Фонда соцстрахования и ситуация с гумпомощью – брифинг

На Донбасс отправилось 19 грузовиков гумпомощи ООН

Быт на линии соприкосновения: как прифронтовые села готовятся к зиме

Военные передали психоневрологическому диспансеру в Луганской области помощь из Франции – что привезли

"Помощь Востоку": в Мариупольский госпиталь привезли почти 4 тонны медицинской помощи

Гуманитарная помощь: как врачи Южной Кореи, Австралии и Украины спасают улыбки бойцов ВСУ