Алексей Кальницкий и Леонид Овчаренко
Алексей Кальницкий и Леонид Овчаренко Скриншот видео

"Чей Крым?": суд встал на сторону активиста, арестованного за вопрос к российскому блогеру

    Читайте українською
    В "Отпоре" отмечают, что Кальницкого отпустили ввиду отсутствия каких-либо доказательств вины и напомнили, что впереди заседание по делу Овчаренко

    Активист "Отпора" Алексей Кальницкий, который спрашивал у российского блогера о Крыме, выиграл суд у Нацполиции. Об этом говорится на странице движения в Facebook, а также в YouТube.

    "Ура! Алексея Кальницкого, которого полицейские задержали вместе с Лео Овчаренко 6 января, суд оправдал, послав куда подальше обвинения полиции", – говорится в подводке к видео.

    На странице движения сообщили, что Кальницкий был оправдан судьей Голосеевского районного суда Галиной Бондаренко ввиду отсутствия каких-либо доказательств его вины.

    "Алексей был незаконно и грубо задержан полицией 6 января этого года за вопрос "Чей Крым?" к российскому блогеру Митрошиной, которая незаконно посещала оккупированные украинские территории", – говорится в сообщении.

    Активисты рассказали, что сами вызвали полицию на встречу россиянки.

    Тем временем в движении напомнили, что 4 февраля в 9:00 в Голосеевском районном суде состоится заседание по делу Леонида Овчаренко – второго активиста, который был задержан на встрече Митрошиной.

    Как сообщал 5.UA, инцидент произошел в понедельник, 6 января. Тогда российский блогер Александра Митрошина, которая посещала оккупированный Крым в 2017 году, должна была провести в Киеве встречу, посвященную проблемам семейного насилия и толерантности. Участники "Отпора" пытались спросить у Митрошиной: "Чей Крым?", однако та отвечать отказалась, а присутствующие начали перепалку, которая закончилась потасовкой. Полиция, прибывшая на место, задержала именно активистов. На заявления относительно незаконного визита Митрошиной не отреагировали. Уже в полицейском участке задержанный Леонид Овчаренко пожаловался на травмы в результате драки. Врачи скорой, прибывшие на место, отметили, что ему нужна госпитализация. Через несколько часов задержанных отпустили, составив админпротоколы.

    Предыдущий материал
    Украинская спортсменка Ярослава Магучих установила новый мировой рекорд
    Следующий материал
    Зеленский ждет объяснений от глав двух областей в связи с платежками за отопление

    Российский певец Сюткин три года не сможет попасть в Украину – решение СБУ

    Новогодний визит Dr. Alban: в СБУ заявили, что проверяют только артистов-россиян

    "Сваты", "Евровидение" и гастролеры из РФ: как с приходом новой власти в Украину вернулось "старое кино"

    СБУ не имеет претензий к российским актерам, ездившим в оккупированный Крым

    Сторонники аннексии Крыма с гастролями в Украине: кто из российских певцов планирует выступить в Киеве

    Российскому блогеру, незаконно посещавшей Крым, таки запретят въезд в Украину – МВД