Активисты 'Отпора'
Активисты 'Отпора' "5 канал" / Ирина Шевченко

Спросил у блогера из РФ "Чей Крым": заседание по делу активиста "Отпора" перенесли – подробности

Читайте українською
В начале января в Киев приехала российский блогер Александра Митрошина, которая незаконно с территории РФ посещала аннексированный Крым

Заседание по делу активиста "Отпора" Алексея Кальницкого перенесли. Полиция не предоставила видеозаписи, которые могли бы подтвердить или опровергнуть их версию относительно мелкого хулиганства. Об этом информирует "5 канал".

Как сообщал 5.UA, инцидент произошел в понедельник, 6 января. Тогда российский блогер Александра Митрошина, которая посещала оккупированный Крым в 2017 году, должна была провести в Киеве встречу, посвященную проблемам семейного насилия и толерантности. Участники "Отпора" пытались спросить у Митрошиной "Чей Крым?", однако та отвечать отказалась, а присутствующие начали перепалку, которая закончилась потасовкой. Полиция, прибывшая на место, задержала именно активистов. На заявления относительно незаконного визита Митрошиной не отреагировали. Уже в полицейском участке задержанный Леонид Овчаренко пожаловался на травмы в результате драки. Врачи скорой, прибывшие на место, отметили, что ему нужна госпитализация. Через несколько часов задержанных отпустили, составив админпротоколы.

Митрошиной впоследствии запретили въезд в Украину. Представители "Отпора" написали заявление в ГБР относительно действий полиции.

Предыдущий материал
Зеленский встретился с бывшими пленниками концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше
Следующий материал
"Непраздничные подарки": активисты отправят в Кремль "напоминание" о нарушении прав человека в Крыму
Loading...