Албан с Зеленским
Албан с Зеленским Фото з соцмереж

Новогодний визит Dr. Alban: в СБУ заявили, что проверяют только артистов-россиян

    Читайте українською
    Случаи выявлений незаконного пересечения границы с полуостровом в Службе безопасности считают компетенцией ГНСУ

    Служба безопасности Украины проверяет на въезде в страну относительно гастролей в анексованому Россией Крыме исключительно граждан самой России. Таким образом СБУ объяснила инцидент с посещением Украины шведского певца Dr. Alban, который до этого выступал на временно оккупированном полуострове.

    "В отношении указанного иностранца Службой безопасности Украины решения о запрете въезда на территорию Украины не принималось. Одновременно отмечаем, что согласно закону Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" Служба безопасности Украины осуществляет проверку исключительно граждан государства-агрессора", – говорится в ответе спецслужбы на запрос Совета общественного контроля НАБУ.

    Случаи выявления незаконного пересечения границы с полуостровом в Службе безопасности считают компетенцией ГНСУ.

    Как известно, на странице в Instagram шведского музыканта появилось сообщение о том, что он смог приехать в Киев для участия в новогоднем выпуске шоу "95-го квартала" только после вмешательства президента Зеленского. Ранее артист выступал в оккупированном Крыму, который в своей статье назвал "спорным островом".

    После скандала в социальных сетях певец удалил свое предыдущее сообщение и написал другое, в котором нет упоминания о "помощи" от Зеленского.

    Предыдущий материал
    Новогодний визит Dr. Alban: в СБУ заявили, что проверяют только артистов-россиян
    Следующий материал
    Названы новые участки для разведения сил на Донбассе
    Loading...