Во Львове встретили 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ
Во Львове встретили 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ 5 канал

Все задачи выполнены: во Львове встретили 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ

Читайте українською
На востоке десантники на страже с первых дней войны – воевали в самых горячих точках операции Объединенных сил

Во Львове встретили военнослужащих 80-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. Военные вернулись домой после восьми месяцев пребывания на передовой.

Две сотни бойцов торжественно встретили на плацу родной воинской части. Здесь их ждали родные, друзья и побратимы. Десантники прошли торжественным маршем. За проявленное мужество военнослужащие получили ордена и награды. Сейчас военных ждет полтора месяца отдыха, а потом – снова в строй. Впереди – ремонт техники и боевое слаживание.

На востоке десантники 80-й бригады на страже с первых дней войны. Воевали в самых горячих точках операции Объединенных сил. Принимали участие в боях за Донецкий и Луганский аэропорты, за город Счастье.

"Стояли на первой позиции на "нуле", не допускали прорыва противника. Луганская область, станица Луганская, и Донецкая область, под Донецком в Широкино", – вспоминал военнослужащий Владимир Прокопчук.

"Задача – удержание линии соприкосновения в определенных районах. За все это время задачи все выполнены. И, к сожалению, у нас два погибших, есть раненые разного характера. Минно-взрывные травмы, огнестрельные", – отчитался командир бригад Владимир Шворак.

Как сообщал 5.UA, накануне в Черновцы с фронта вернулось более 200 десантников.

Предыдущий материал
Все задачи выполнены: во Львове встретили 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ
Следующий материал
Полиция перейдет на усиленный режим службы в связи с выборами – когда именно