Показывают умение. Ротация
Показывают умение. Ротация 5 канал

Выполняли долг с честью и достоинством: разведчики 130-го батальона вернулись на ротацию в Дубно

Читайте українською
На центральной площади города бойцы показали профессиональные умения, в частности – захват диверсантов и правила рукопашного боя.

С передовой в Дубно, на ротацию в Ровенскую область вернулись разведчики оперативного командования "Запад". Шесть месяцев военнослужащие 130-го разведывательного батальона находились в районе проведения Операции Объединенных сил.

В воинскую часть вернулись 500 бойцов. Встреча состоялась на центральной площади города. Там военные показали профессиональные умения. В частности, захват диверсантов и правила рукопашного боя. Лучших военных наградили государственными и ведомственными наградами.

"У меня два сына, два медика, один уже много прошел за 9 лет в этой воинской части, а старший вот вернулся в эту часть. 3,5 месяца он был там на медицинской работе и снова хочет назад", – рассказывает мать военнослужащего ВСУ Мария Кравчук.

С начала российской агрессии разведчики выполняли боевые задачи на востоке. В частности, работали в Авдеевке, Песках, на Светлодарской дуге, в Станице Луганской, в Новоайдаровском районе. Принимали участие в боях вблизи оккупированной Горловки.

"Работа была проделана, тяжелая, потому что боевые действия радости никому не приносят. Мы должны помнить, что это наш долг и ребята выполнили его с честью и достоинством", – отмечает боец "Кайман".

Как сообщал 5.UA, 36-я бригада морской пехоты возвращается с передовой после очередной ротации в места постоянной дислокации. На фронте бригада держала Мариупольский направление. Возвращение в Николаев – отметили торжественным шествием.

 

Предыдущий материал
Выполняли долг с честью и достоинством: разведчики 130-го батальона вернулись на ротацию в Дубно
Следующий материал
Германия вернула Украине церковную грамоту Петра I, вывезенную во Вторую мировую – почему это важно
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях