Украинский военный
Украинский военный 5 канал

В течение суток оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе – ранен один боец

Читайте українською
Враг применил запрещенное на линии соприкосновения вооружение

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Об этом информирует штаб Операции Объединенных сил.

"Оккупанты применяли запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120-мм и 82-мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После этого захватчики прекратили свою активность", – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Богдановки враг трижды обстреливал позиции Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Рядом с населенным пунктом Верхнеторецкое противник дважды вел огонь с применением 120- мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Старогнатовки российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также задействовали БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Украинских защитников возле Чермалика, Водяного и Песков враг обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, 22 мая пятерых раненых на востоке военнослужащих эвакуировали в Днепр, в реанимацию больницы имени Мечникова.

Предыдущий материал
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для экс-нардепа Березкина – подробности
Следующий материал
Адвокат Дугарь заявил про неожиданное ходатайство от прокуратуры об изменении меры пресечения

"Оборудование армейцам сбрасывали на парашютах": как волонтеры "выметали" из ВСУ военный хлам времен СССР – "Тайны войны"

В июне-июле в ВСУ призовут 500 офицеров запаса – в Генштабе рассказали подробности

Украина инициировала внеочередное заседание ТКГ из-за клеветы на ВСУ – Резников

Ситуация на Донбассе: оккупанты применяют минометы и СПГ, под Марьинкой работал снайпер

Бойцы ВСУ дали отпор российским оккупантам возле Попасной – репортаж

Оккупанты 14 раз обстреляли украинские позиции – один боец ранен