ВСУ
ВСУ 5 канал

Бойцы ВСУ дали отпор российским оккупантам возле Попасной – репортаж

Читайте українською
Ситуация на этом участке фронта стабилизировалась

На востоке оккупанты ранили одного украинского бойца. С начала суток боевики 14 раз открывали огонь. В частности, били из тяжелых крупнокалиберных минометов. Возле Попасной в Луганской области бойцы дали отпор диверсионно-разведывательной группе оккупантов. Воспользовавшись погодными условиями, они пытались подступиться ближе. О слаженности действий украинского войска – расскажет корреспондент "5 канала" Виктория Ковалева.

Уже несколько дней в Луганской области сохраняется пасмурная погода. С наступлением сумерек и почти до утра дождливо и туманно. Этим решили воспользоваться оккупанты и предприняли попытку подойти ближе к позициям украинских защитников.

Накануне Богдан дежурил на посту, когда в тепловизор заметил чужаков.

"Они по посадке в кустах лезли. В зарослях лезли. И я заметил 2 силуэта. Три были еще за ветками. Сейчас листья распустились, и они были скрыты трое. Но двух я четко увидел", – вспоминает Богдан, военнослужащий ВСУ.

Несмотря на вторую ротацию на востоке, это было боевое крещение Богдана. Говорит, что еле успел сделать доклад, как оккупанты открыли огонь по его бойнице.

"Ты понимаешь, что несколько сантиметров, десятков сантиметров и, возможно, я бы это интервью уже не давал бы. Страшно, но надо выполнять свой долг. Глаза боятся, а руки делают", – говорит мужчина.

"Было, так сказать, не совсем комфортно. Не можем знать - сколько их было и какая у них была цель. Или просто подойти к нам и сказать: "Поздравляем, вот мы". Или на самом деле что-то делать", – говорит Максим, военнослужащий ВСУ.

Угроза потерять позиции была слишком велика. Поэтому украинские защитники тоже взяли в руки оружие.

"Они могли бы зайти правее в посадку, окружить нас. Открыть огонь уже. Даже если бы подкрепление подбежало бы - они могли бы их перестрелять", – говорит Богдан, военнослужащий ВСУ.

"Ответственность большая, но что чувствовать, если надо просто брать и работать! И все! Если слаженность действий, и никто не путается под ногами. И делают то, что приказывают командиры, все тогда выполняется совершенно без приключений", – говорит Максим, военнослужащий ВСУ.

По действиям оккупантов, бойцы определили, что в составе диверсионной группы были профессиональные военные.

"Уходили скрытно, подошли буквально на 70 метров к нам. Отлежались, пока мы стреляли, и понимали, что нет смысла и надо бежать. Если мы не будем давать отпор, то они сюда придут и отберут эти позиции", – говорит Александр, военнослужащий ВСУ.

После отпора украинского войска ситуация на этом участке фронта стабилизировалась. Уже вторые сутки вражеское оружие тут молчит.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
В Черкасской области жители сел требуют возобновить работу автобусных маршрутов – сюжет
Следующий материал
Вторая волна заражения коронавирусом в ВР: как будут работать депутаты – сюжет

Оккупанты засыпают украинскую землю запрещенными противопехотными минами – ситуация в Луганской области

День пехоты в Украине: как живут "труженики войны" на "нуле" – репортаж

На Донбассе в результате обстрелов ранен украинский военный

"Поля кишат российскими оккупантами": что происходит в прифронтовой Марьинке – репортаж

Пошла в ход артиллерия и минометы: российские оккупанты активизировались возле Попасной – репортаж

"Оккупант вспахивает землю минами и снарядами": бойцы ВСУ о ситуации возле Орехово – репортаж