Иван Тарахненко
Иван Тарахненко 5 канал

В Одесской области алабаи местной депутатки покусали ребенка: школьник в больнице

Читайте українською
Некоторые местные жители уверяют, что хозяйка собак – всегда держит их в вольере, они дрессированные и без присмотра на улице не бегают

В Одесской области собаки породы среднеазиатская овчарка, или же, по-другому, алабай – напали на третьеклассника. Ребенок – в больнице. Медикам пришлось наложить мальчику два десятка швов. Хозяйкой агрессивных собак оказалась местная депутатка.

Третьеклассник Иван Тарахненко показывает следы от укусов алабаев. Соседские собаки набросились на мальчика, когда тот возвращался домой из школы. Старшая сестра бросилась на помощь, тем временем хозяйка собак, пытаясь их оттянуть, потеряла сознание. На крики детей выбежала мать.

"Старшая дочь Лилия истерически кричала, била в ворота, повторяла одно и тоже, что "мама, Ваня кусают собаки!" Когда я выбежала за ворота, я увидела, что мой сын лежит на земле, а его два алабая грызут", – вспоминает мать пострадавшего Елена Тарахненко.

Врачи наложили мальчику более двух десятков швов. Ребенок был под аппаратом искусственного дыхания. Сейчас состояние Вани стабильное, средней тяжести, угрозы жизни нет, – говорят медики.

"Состояние ребенка при поступлении было тяжелым, с множественными ранами головы, поясницы, ягодицы, конечности", – отчитывается заведующий отделением областной детской больницы Людмила Матвийчук.

Нападение произошло на этой улице – в нескольких метрах от дома мальчика. Хозяйка собак – депутат местного сельсовета, которая живет через 100 м.  О нападении на ребенка сейчас знают едва ли не все соседи.

Любовь Шабаш вспоминает, однажды агрессивные псы забежали и на ее двор: "До того, как она отгородилась, они забегали и к нам, рычали на нас".

Однако есть и те, кто уверяет, что хозяйка собак всегда держит их в вольере. Они дрессированные и без присмотра на улице не бегают, говорит Виктория Семенюк: "Приезжал заниматься кинолог, дрессировщик. Никогда не нападали, мы даже не можем понять, что именно могло спровоцировать".

Хозяйка собак Наталья Кононенко – депутат сельсовета – объясняет, что алабаи Ник и Кэрол живут у неё уже 3 года, прошли курс послушания, живут в отдельном вольере. В день инцидента женщина решила выпустить собак погулять во дворе, но не заметила, что на калитке сломался замок.

Свою вину Наталья признает. Говорит, Ваню давно знает, дружит с его семьей. Теперь активно помогает с лечением: "Я помогаю детям и морально, и физически. Дай Бог, чтобы с ребенком все нормально было, он выздоравливает. Буду консультироваться с кинологами".

Обращаться в полицию мать пострадавшего ребенка не планирует. Говорит, главное - вылечить сына. В то же время, возвращаться домой мальчик не спешит – боится встретить собак.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
Посол Великобритании потроллила Зеленского за неудачную шутку во время выступления на iForum
Следующий материал
"Быть верным всегда": 400 морпехов приняли присягу и получили заветные береты

Маленький пушистый Спартанец: бойцы ООС приютили щенка, потерявшего маму – фото

В Николаеве людей покусал бешеный пес, восемь пострадавших

Четвероногие страдают от клещей: во Львове устроили день донора для собак

Всю жизнь боялась собак: как пес спасал пожилую женщину из ловушки, где она просидела больше 2-х суток

"Ушла на обед и не вернулась": в Днепре собака спасла пожилую женщину

Из-за стаи бродячих собак женщина на 4 месяца теперь прикована к постели: что говорят в зооконтроле