400 морпехов приняли присягу
400 морпехов приняли присягу 5 канал

"Быть верным всегда": 400 морпехов приняли присягу и получили заветные береты

Читайте українською
В Мариуполе торжественно отметили 101 год со дня основания морской пехоты

Около 400 морских пехотинцев принесли присягу на верность украинскому народу и получили береты цвета морской волны. Торжества прошли в Мариуполе в честь 101-й годовщины основания службы.

Мечта получить берет цвета морской волны осуществилась у 400 военнослужащих. Ровно 101 год назад гетман Павел Скоропадский основал бригаду морской пехоты.

Александр решил стать морпехом еще во время учебы в военном училище: "Морская пехота – это закалка духа. Много знакомых, которые служили в морской пехоте. Это верность государству. Я считаю, что это серьезная организация, поэтому и выбрал морскую пехоту еще на распределении в университете".

Парень полгода служил на Востоке и после этого сдал экзамены: "Пытался, прошел полосу, принял присягу морского пехотинца. И очень рад, что надел этот берет и буду носить его с достоинством".

Инструктор Александра – пришел его поддержать. Вадим о службе в морской пехоте мечтал с детства, а получил берет 3 года назад.

Теперь помогает новобранцам сдавать экзамены и преодолевать полосу морпеха: "Для этого нужен характер, воля, стремление, ну и желание. Я шел рядом с ними, как инструктор, тоже их подгонял немного, шутил над ними и подгонял".

За особые заслуги перед Родиной в День морского пехотинца военнослужащие получили награды от командования.

"Это люди, которые отличились в боях, это офицеры матросского и сержантского состава, которые, начиная с 2014 года воевали, и офицеры, которые вышли из Крыма, не изменив присяге на верность украинскому народу", – сообщает начальник пресс-службы бригады Александра Бессмертная.

Накануне первой годовщины со дня основания 35-я бригада морской пехоты получила от командования боевое знамя.

Елена Уланова, Олег Коренной, Мариуполь, "5 канал"

Предыдущий материал
Зеленский имеет право освобождать от люстрации: распространяется ли это на Богдана
Следующий материал
На "Книжном Арсенале" впервые презентовали книгу "Шевченко на каждый день: с Яниной Соколовой"