Стерненко
Стерненко 5 канал

В Одессе прошло очередное заседание по делу Стерненко – рассматривали записи следственных экспериментов

Читайте українською
Следующее заседание запланировали на 5 января

Записи следственных экспериментов со свидетелями событий предоставила в суде сторона обвинения по делу активиста Сергея Стерненко. Очередное заседание провели в Приморском суде Одессы. Об этом сообщает "5 канал".

Прокуроры утверждают: после нападения на теле Стерненко остались лишь ссадины. 

"На встречу шли два человека, один из которых – потерпевший Кузнецов, который был очень мощным человеком, ростом более 190 см и весом более 100 кг, и второй – это Исайкул, который также был не маленьким человеком, кандидат в мастера спорта. Они начали наносить Стерненко удары руками в лицо, после чего, где-то примерно минуту, еще наносили удары руками. По обстоятельствам производства по Стерненко только ссадины с правой стороны, я считаю, что это невозможно, имею в виду, что кроме ранений только ссадины с правой стороны есть", – сказал прокурор Юрий Бачинский.

Несмотря на это, сам обвиняемый настаивает, что имел сильные телесные повреждения и впоследствии предоставит суду все медицинские справки. Сомнения прокуроров относительно правдивости этих слов суд во внимание не принял.

"Его комментарии суд не принял во внимание, ведь они преждевременны, потому что медицинская документация относительно моих телесных повреждений не исследовалась, но и без этого в публичном доступе есть информация и видно, что я получил гематому головы, кровоизлияние в правый глаз и ссадины с левой стороны во время нападения, то есть он ставил под сомнение, что я получил телесные повреждения во время нападения", – рассказал сам Стерненко.

Последнее резонансное нападение на одесского общественного активиста Сергея Стерненко произошло в мае 2018-го года. По его словам, двое мужчин начали его избивать, когда он возвращался с девушкой домой. Защищаясь, Стерненко ранил нападавшего ножом, что и стало причиной смерти. Активисту вменяют умышленное убийство. 

Следующее заседание по делу запланировано на 5 января. 

Напомним, ранее активиста Сергея Стерненко отправили под ночной домашний арест.

Предыдущий материал
Зеленский присвоил звание "Герой Украины" членам экипажа разбившегося в Тегеране самолета МАУ
Следующий материал
Арестович в 2018 году завел группу снайперов на минное поле – Кривонос

Дело Стерненко: как прошло подготовительное заседание – сюжет

Дело Стерненко: в Одессе началось подготовительное заседание суда и произошло нападение на активиста – включение (обновлено)

Дело Стерненко: что расположено по адресу регистрации активиста – включение из Одессы