Сергей Стерненко
Сергей Стерненко day.kyiv.ua

"Смотрящий за титушками" и господин Труханов: Стерненко озвучил заказчиков и организаторов нападения на него

Читайте українською
Главу Одессы и его партнера активист больше всего донимал, раскрывая коррупционные сделки

Активист Сергей Стерненко назвал заказчиков и организаторов нападения на него в 2018 году. Мужчина убежден, что больше всего жаждали этого глава Одессы Геннадий Труханов и его компаньон – олигарх Владимир Галантерник, передает "24 канал".

Так, активист отметил: на 100% уверен в том, что организатором четырех нападений (три произошли в 2018 году и один в этом году) на него есть Александр Подобедов. В Одессе он известен как "смотрящий" за местными титушками-наемниками.

Между тем соорганизатором нападения был, по словам активиста, Виталий Подвигайло. Это товарищ Подобедова, который находится с ним в одной команде.

Исполнителей нападения было двое, убежден Стерненко – это Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Им отдавал указания непосредственно Подобедов.

А вот заказчиками этих нападений активист считает действующего городского голову Одессы Геннадия Труханова и его партнера Владимира Галантерника, ведь именно их он больше всего донимал своей деятельностью, рассказывая о коррупционных сделках местной власти.

При этом Стерненко добавил: правоохранители уже допрашивали Подобедова в рамках следствия, однако никакого подозрения так и не было выдвинуто.

"Правоохранители знают о его роли. Он не отрицает, что с ними встречался. Но он на свободе, а судят меня", – заметил активист.

Он намекает, что местная полиция может быть причастна к нападениям на активистов, ведь часть правоохранителей находится "под крылом Труханова".

Напомним, в июле этого года Сергей Стерненко сообщил, что расследование нападения на него остановили

Справка: Сергея Стерненко, бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора", подозревают в умышленном убийстве. По версии следствия, в мае 2018 года в Одессе на него напали двое мужчин. Активист ранил одного из них ножом, тот скончался на месте. Сторона защиты настаивает, что это была самозащита. Подозрение Стерненко объявили в июне и избрали меру пресечения – домашний арест. Три недели назад материалы дела открыли для ознакомления сторон.

Предыдущий материал
Оккупанты снова нарушили "перемирие" на Донбассе – погиб украинский военный
Следующий материал
В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование – что изменилось