Военная часть
Военная часть 5 канал

Дело Стерненко: что расположено по адресу регистрации активиста – включение из Одессы

Читайте українською
По информации журналистки, существует список лиц, которые приписаны к воинским частям в соответствии с установленным законодательством порядке

С места регистрации на фактическое место проживания: в Шевченковском суде Киева должны изменить адрес домашнего ареста для активиста Сергея Стерненко. Тем временем корреспондент "5 канала" Ольга Дунская побывала по адресу регистрации Сергея Стерненко.

По адресу находится морской отряд охраны. По информации журналистки, существует список лиц, которые приписаны к воинским частям согласно установленному законодательством порядку, это военнослужащие, которые проходят или проходили службу в данной воинской части и не имеют жилья, находятся на квартирном учете.

Согласно этим учетным данным указано, что Сергей Стерненко является членом семьи одного из бывших военнослужащих части 1485, которая расположена по адресу Приморская, 37 в городе Одесса и, действительно он находится на квартирном учете, как член семьи военнослужащего. С 2005 по 2014 его отец проходил службу в этой части.

"Это место регистрации, но это воинская часть, поэтому проход на такой объект имеет конкретный порядок, который определяется согласно цели пребывания. Если гражданин обращается в воинскую часть для прохождения на ее территорию, он должен заявить свою цель пребывания и тогда принимается решение, сейчас он к нам не обращался. Когда у нас будет официальное решение суда, тогда командование будет принимать соответствующее решение про порядок его выполнения", – заявила Наталья Гуменюк, помощник начальника регионального управления морской охраны государственной пограничной службы Украины.

Напомним, 16 июня, Шевченковский суд Киева рассмотрит ходатайство об изменении адреса домашнего ареста активиста Сергея Стерненко.

Предыдущий материал
Убийство Екатерины Гандзюк: защита Мангера заявила отвод судье (обновление)
Следующий материал
Трагедия самолета ИЛ-76: рассмотрение апелляционной жалобы генерала Назарова перенесли на август

Активист Стерненко не приедет в суд: ему сообщили о заседании за 50 минут до начала

Дело Стерненко: прокурор будет ходатайствовать об изменении адреса домашнего ареста – известно время заседания

Дело Стерненко: председатель Шевченковского суда пообещал пересмотреть решение

Дело Стерненко: протестующие двинулись к дому Венедиктовой

Адвокаты Стерненко требуют от суда исправить адрес в постановлении – их выгоняют из здания

Суд избрал меру пресечения Стерненко – активист объяснил, что выполнить постановление невозможно