Сергей Стерненко
Сергей Стерненко "5 канал" / Валерия Павленко

Дело против Стерненко уничтожило власть Зеленского – Бутусов

    Читайте українською
    Активист ночью вместе с единомышленниками пришел к дому Президента

    Президент и его институты не имеют авторитета в Украине, отмечает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. Так он отреагировал на события, развернувшиеся вокруг судебного процесса над активистом Сергеем Стерненко. Он подчеркнул, что власть Зеленского "была уничтожена", когда активист вместе со своими единомышленниками пришел под окна дома шестого Президента.

    "Они обоср***сь! Зелю – долой!" – заявил ночью Сергей Стерненко. Заявил в мегафон. С сотнями сторонников. Под окнами квартиры Президента Зеленского. Хотя на самом деле Стерненко должен был ехать сейчас под конвоем в Одессу, к месту отбывания домашнего ареста. Председатель суда примчался на встречу к адвокатам Стерненко, по его словам, суд пообещал утром пересмотреть и смягчить решение – чтобы избежать конфликта. И Стерненко вместо Одессы ушел пешком в гости к Зеленскому", – написал Бутусов.

    "На самом деле сейчас власть Президента Зеленского была уничтожена. Стерненко показал, что решения, гарантом которых является Президент, ничего не стоят. А дело в том, что Президент, который имеет рейтинг, но не имеет политической субъектности, имеет власть, институты которой не имеют авторитета ... это лишь инструменты в руках гражданского общества. И даже небольшая часть общества, которая опирается на элементарную справедливость, сильнее всего огромного государства здесь, в конкретной точке, под окнами Президента", – подчеркнул он.

    И добавил: "Чем меньше решений и ответственности будет брать на себя Президент, чем больше делать вид, что он ни при чем к резонансным событиям в стране, тем чаще ему придется затыкать уши подушкой".

    Как сообщал 5.UA, сегодня, 16 июня, Шевченковский суд Киева рассмотрит ходатайство об изменении адреса домашнего ареста активиста Сергея Стерненко.

    Предыдущий материал
    Перевозчики Львовской области самовольно решили возобновить работу
    Следующий материал
    "Репрессии не прошли бесследно для семьи": отца Порошенко похоронят в день судилища над пятым президентом – Арьев