Луцк
Луцк 5 канал

В Луцке пьяные родители оставили полуторагодовалого ребенка замерзать на улице: подробности

Читайте українською
На холоде ребенок пробыла почти 6 часов

Почти шесть часов пробыл на холоде полуторагодовалый ребенок в Луцке. Замерзать на улице девочку оставили пьяные родители. Спасли соседи. Они отогрели и накормили. Чтобы разыскать родителей, пришлось привлекать полицию. Сейчас малышка в больнице. Медики обнаружили у нее пневмонию. В каком она состоянии и где ее мать и отец – узнавали корреспонденты "5 канала".

Эти кадры сняли полицейские, когда прибыли на вызов. В двух километраз от дома мужчина нашел коляску с брошенным полуторагодовалым ребенком. В девочке горожанин узнал дочь соседей по общежитию. Родителей рядом не было.

Выяснилось, что на холоде ребенок пробыл почти 6 часов. В детской бутылке, которую нашли в коляске, был алкоголь.



Впоследствии полицейские разыскали родителей девочки.

"Когда спрашивали о ребенке – то они вообще не понимали, о чем идет речь, потому что были в состоянии сильного опьянения, не могли объяснить, где ребенок", – говорит пресс-секретарь полиции Волыни Ольга Базулук.

Полуторагодовалая Настя – второй день в областной инфекционной больнице. Медики обнаружили у нее пневмонию.

"Лекарства все есть, лекарства больничные, так что лечим по протоколу. Не такой тяжелый, крайне тяжелый, но воспаление легких есть", – сообщает заведующая инфекционной больницы Татьяна Яцишина.

Луцк
Луцк5 канал


Навестить Настю в больницу приходит крестная. Мать судьбой дочери до сих пор не интересовалась, говорят в больнице. Отец приходил навестить только раз, но его не пустили.

"Он пришел какой-то неадекватный, хотел забрать. Но мы его отправили в департамент по делам несовершеннолетних", – вспоминает заведующая отделением инфекционной больницы Татьяна Яцишина.

Старшая медсестра София Ильюк удивлена поведением родителей: "Я не знаю, какое материнское сердце, чтобы это оставить ребенка и уже сколько не наведаться – я не знаю, что за люди, просто слов нет".

Луцк
Луцк5 канал

Соседи показывают комнату, в которой живет семья. Помещение не отапливается, стены и потолок – в плесени, в помещении – беспорядок.

"Готовят – "мивину" парят малой. А так я или Наташа приносит кушать", – говорит соседка Ирина Хомич.

Пока малышка в больнице, мать домой не появлялась, говорят соседи.

38-летнюю мать Насти уже лишили родительских прав на старшего ребенка. От работников социальной службы сейчас зависит и судьба младшего ребенка. Комиссия оценит условия, в которых живет семья. Тем временем, в полиции начали производство из-за злостного невыполнения родителями своих обязанностей.

Луцк
Луцк5 канал

"Стоит вопрос, вернуть эту девочку назад родителям на воспитание или не возвращать. Но, скорее всего, что никто возвращать не будет, потому что это кошмар, чтобы мама оставила ребенка без опеки и попечительства", – убеждена начальник сектора ювенальной превенции Нацполиции Волыни Инна Остапович.

В городской Службе по делам детей готовят обращение в суд, чтобы лишить родителей права опеки. В больнице девочка пробудет минимум неделю. После этого ее могут перевести в детдом.

Олег Ткачук, Луцк, "5 канал"

Предыдущий материал
В Луцке пьяные родители оставили полуторагодовалого ребенка замерзать на улице: подробности
Следующий материал
Это не был допрос в нормальном смысле этого слова – Новиков о походе Порошенко в ГБР
Loading...

Влана, Фея и Илай: какими редкими именами чаще всего называли новорожденных киевлян в 2019 году

Пересечение админграницы с Крымом – пограничники разъяснили изменения в правилах и развенчали фейки

"Дети легче будут переносить сложные операции ": в "Охматдете" провели первую операцию с новейшим эндоскопом

Первые самостоятельные шаги: как житель Бердичева творит чудеса

Аквариум, которым управляет рыба, и робот-помощник: школьники-изобретатели МАН презентовали свои разработки

Скандал на ледовой арене: как бюрократические препоны могут закрыть олимпийский каток в Одессе