Акция
Акция 5 канал

"Праздник без папы": в Черновцах военные вручили подарки детям погибших воинов АТО

Читайте українською
В наборах – сладости, канцелярия и развивающие игры

"Праздник без папы" – в Черновцах провели акцию в поддержку детей, чьи отцы погибли в российско-украинской войне. Дошкольники и школьники получили подарки, средства на которые собирали в Польше. Это пожертвования не только граждан Украины, но и местных благотворителей.

Военные заходят в квартиру Марины Пелехатой. Гостей встречает женщина и 8-летний Вадим. Бойцы принесли гостинцы младшему сыну погибшего воина.

"Это 3D ручка, она в воздухе рисует. Вот так", – радуется подарку маленький Вадим.

40-летний десантник, старший прапорщик Вячеслав Пелехатый погиб в начале боевых действий в Луганской области. Он подорвался на вражеской растяжке. Героя посмертно наградили орденом "За мужество" 3-й степени. Ныне о нем напоминают фотографии в комнате. Старший сын Вячеслава решил стать, как и отец, – военным. 21-летний Максим учится в военном вузе.

"Через год выпуск, офицер, молодой лейтенант. Мы благодарны за внимание, но трудно детям трудно", – говорит жена погибшего Вячеслава Пелехатого Марина.

Акция
Акция 5 канал

Также военные оперативного командования "Запад" принесли сладости и детям погибшего военнослужащего 24-й бригады Сергея Побережника. С подарками Макара и Марину встречали возле гимназии, где они учатся.

Сергея Побережника мобилизовали в августе 2014 года. А в октябре 32-летний военный тоже подорвался на растяжке вблизи Трехизбенки.

"Пять лет без папы, жить научились, имеем утешение – 2 детей, достижения в учебе и от того,какие они дети. Не важно, что же в подарке и не важно, насколько он ценен материально. Всем, кто присоединился, спасибо", – рассказывает жена погибшего военного Светлана.

Акция
Акция 5 канал

"Праздник без папы" – такую акцию начали шесть лет назад военные ОК "Запад". Ежегодно передают детям погибших побратимов подарки. В наборах – сладости, канцелярия и развивающие игры. Их укомплектовывают волонтеры. А деньги на праздничные пакеты в этот раз собирали в Польше. Удалось укомплектовать 40 наборов.

Анатолий Никифоряк. Максим Шварцман, Черновцы, "5 канал"

Предыдущий материал
"Праздник без папы": в Черновцах военные вручили подарки детям погибших воинов АТО
Следующий материал
В Луцке пьяные родители оставили полуторагодовалого ребенка замерзать на улице: подробности
Loading...

Призвали Россию уважать суверенитет страны: США поздравили Украину с Днем Соборности

"Воедино сливаются веками оторванные...": как стремление к Соборности победило прихоти истории

День Соборности: Торжественное поднятие флага перед Верховной Радой – видео

"Оторванные веками слились воедино": Украина отмечает День Соборности

За рулем Деды Морозы, билеты продают Снегурочки: в Одессе устроили парад праздничных трамваев – сюжет

Коляда на волнах: как духовой оркестр 10-й бригады "Эдельвейс" поздравил побратимов с Рождеством