Медики пикетируют
Медики пикетируют 5 канал

В Харькове пикетируют медики скорых – требуют обещанных надбавок и надлежащей защиты

Читайте українською
Соответствующее обращение к руководителю области подписали 60 сотрудников

Медики скорых пикетируют в Харькове. Работники медучреждения требуют 300-процентной надбавки за работу с больными COVID-19. Участники акции собрались во дворе Центра медицины катастроф. Утверждают, что выплаты получила лишь часть персонала.

Кроме того, требуют надлежащих условий труда. Соответствующее обращение к руководителю области подписали 60 сотрудников. В свою очередь руководство Центра экстренной медицины и медицины катастроф заверило, что действует согласно распоряжению Минздрава. Деньги получили именно те сотрудники, которые работали с пациентами, у которых уже были подтверждены случаи коронавируса.

"Средства защиты – это вот эта ватно-марлевая повязка, если ее так можно назвать, и костюмы одноразовые, а потом они их еще стирают и вывешивают. Какие здесь средства защиты..." – возмущается водитель скорой Николай.

"Как сказали, доплату должны получить все медики, я не знаю, контактировала ли я. Я приезжала за эти месяцы к больным с пневмонией, с двусторонней пневмонией. Некоторые больные отказывались ехать на госпитализацию. Но я не знаю их дальнейшей судьбы. Может, они на следующий день попали в больницу с тем же "ковидом". Я не могу исключить того, что я не контактировала", – объясняет врач скорой Марина Сидоренко.

"Две комиссии заседали. Решили, что для того, чтобы мы полностью рассчитались с людьми, которые были задействованы на помощь больным COVID-19 с подтвержденным диагнозом. Их было 244. Поэтому мы выделили из фонда КМП 2 млн 45 тыс. 660 грн., из нашего фонда заработной платы, мы выплатили в пятницу 5 млн 366 тыс. 333 грн. Выплатили тем, у кого диагноз COVID-19 был подтвержден", – отметил директор Харьковского центра экстренной медицины и медицины катастроф Владимир Забашта.

Напомним, народные депутаты из "Слуги народа" получили тезисы относительно того, как комментировать ситуацию вокруг медицинской реформы. Соответствующий документ "Радио Свобода" передали источники в партии.

Предыдущий материал
В Харькове пикетируют медики скорых – требуют обещанных надбавок и надлежащей защиты
Следующий материал
Было "нелогичным", стало очевидным: Кулеба заверил, что никто украинцев-заробитчан держать под замком не собирается
Loading...

Поддержать активиста Стерненко пришли Ульяна Супрун и Владимир Балух

Протест предпринимателей в Луцке парализовал автомобильное движение почти на полтора часа

"Не умрем от вируса, так умрем от голода": перевозчики вышли на акции протеста по всей Украине

"Не дают заработать даже на существование": в Тернополе перевозчики пикетировали ОГА

Акция протеста переместилась под здание Минздрава: к участникам вышел Виктор Ляшко

Митинг под Кабмином: протестующие перекрыли дорогу в правительственном квартале

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях