Киевская городская клиническая больница №8, акция
Киевская городская клиническая больница №8, акция Facebook

"Меньше, чем до пандемии": медики столичной больницы вышли на протест из-за крайне низкой зарплаты

Читайте українською
Два отделения больницы уже объявили об отказе работать в таких условиях

Медперсонал столичной городской больницы №8 протестуют - медики жалуются, что за апрель получили меньше зарплату, чем получали до пандемии. Об этом сообщается, в частности, на странице "Жизнь Минского массива — Оболонский район" в Facebook.

Как отмечается в сообщении, за апрель медики этой больницы получили зарплаты на 30-40% ниже, чем имели до пандемии. Так, медсестры получили зарплату 4-5 тыс. гривен, младшие сестры — 3-4 тысячи гривен, врачи — от 6 до 9 тысяч. Никакой доплаты за работу с инфицированными коронавирусом они не получили.

При этом, в Киевской городской больнице № 8 лечатся 150 больных COVID-2019. Этот же диагноз на днях подтвердили у двух сотрудников больницы (они контактировали еще с 42 сотрудниками медучреждения).

"Сегодня два отделения объявили об отказе работать в таких условиях и с такой оплатой", — отмечается в сообщении.

Еще несколько отделений больницы также планируют бастовать.

При этом 30 апреля на брифинге глава столицы Виталий Кличко заявил: из городского бюджета Киева выделили почти 900 миллионов гривен на доплаты медикам.

"Врачи, которые работают с пациентами с подозрением и больными COVID-19, получили доплаты к зарплате за работу с 13 марта. Город установил им доплату в размере девяти должностных окладов. Таким образом, врачи за март получили в целом от 30 до 50 тыс. грн зарплаты, медсестры – 25-30 тыс. и младший медицинский персонал – 20-25 тыс. грн. Такую же зарплату они получат и за апрель", – сказал Кличко.

Предыдущий материал
Украинским военным передали партию БТР-4Е с новенькими пулеметами – фото, видео
Следующий материал
Премьер-министр России Мишустин заболел коронавирусом