Преждевременно рожденный ребенок
Преждевременно рожденный ребенок medcv.gov.ua

В Днепре у суррогатной матери похитили ребенка: женщину обвиняют в торговле людьми

Читайте українською
Женщина рожала дома, ее привезли в больницу в критическом состоянии

Похитили ребенка у суррогатной матери. В днепровскую больницу доставили женщину с осложнениями после родов. Оказалось, что рожала ребенка она тайком дома, потому что малыша хотела продать. Адвокат роженицы уверяет: его клиентка стала жертвой мошенников, которые обещали законно оформить сделку о передаче ребенка, а вместо этого похитили малыша. Детали происшествия узнавала журналист "5 канала".

Женщину, у которой якобы похитили родившегося ребенка, "скорая" привезла в реанимацию городской больницы. С момента родов на тот момент прошло уже почти двое суток. По словам медиков, женщина была в критическом состоянии и могла умереть от осложнений.

У сорокалетней роженицы уже есть трое детей. Четвертого рожала дома.

"Если бы она не обратилась за медицинской помощью , она бы умерла", – говорит врач-анестезиолог Ксения Стесюк.

На учете у медиков все девять месяцев женщина не состояла. Беременность и роды скрывала от семьи и даже от мужа. Делала вид, будто больна. Полиции рассказала: за новорожденного ребенка якобы хотела денег, однако покупатели исчезли вместе с малышом. Полиция возбудила уголовное производство по статье о торговле людьми.

"Как она объяснила врачам, а затем и полиции, она родила мальчика 27 января и передала его неизвестной женщине за денежное вознаграждение", – рассказала Анна Старчевская, пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области.

Женщина сама стала жертвой преступления. Ребенка вынашивала для других, уверяет ее адвокат. Суррогатной матерью согласилась стать в мае прошлого года, однако не подписала об этом ни одного документа и соглашения. Якобы заказчик все формальности пообещал согласовать после родов, и тогда же заплатить около полумиллиона гривен.

"Она не хотела рожать, она родила на две недели раньше. У нее ничего нет, чтобы подтвердить свои слова, потому что она доверяла этому лицу, она периодически ездила с ними в больницу, ее обследовали", – отмечает адвокат роженицы Виталий Елькин.

Для кого рожала – женщина не знает, полицию заверила: с ней общались посредник и врач. Новорожденного мальчика сейчас ищет полиция.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепр "5 канал"

Предыдущий материал
В парламенте заложили мину замедленного действия – "киборг" относительно закона о референдуме
Следующий материал
Тяжелые травмы черепа: в Одесской области мужчина избил хаски

Мест для младенцев в киевском отеле "Венеция" достаточно – Денисова

Находятся в гостинице: 46 младенцев от суррогатных матерей не могут отдать иностранцам из-за карантина

В Киеве прокуратура разоблачила преступников, которые занимались продажей украинских детей за границу