Суррогатные родители
Суррогатные родители 5 канал

Долгожданная встреча: иностранцам наконец удалось приехать в Украину за детьми от суррогатных матерей

Читайте українською
Еще 7 семей – граждане Китая и Испании получили необходимые документы, чтобы вскоре забрать младенцев

Они встретились. В столичном отеле "Венеция" шесть пар из Аргентины и две пары из Испании наконец взяли в руки своих, но рожденных суррогатными матерями, детей.

Долгожданная встреча должна была состояться еще весной, но из-за карантина и закрытых границ для родителей-иностранцев это стало настоящим испытанием. И вот в конце мая некоторые смогли попасть в Украину. После обсервации и прохождения теста на коронавирус – семьи воссоединились.

Однако удастся ли новоиспеченным родителям вернуться в ближайшее время назад в Аргентину – пока неизвестно. Ведь страна закрыла свои границы до сентября. Перелет из Буэнос-Айреса в Мадрид помогли организовать аргентинские власти. А вот перелет из Мадрида в Киев оплатил аргентинский бизнесмен.

По словам уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, еще 7 семей – граждане Китая и Испании получили необходимые документы, чтобы вскоре забрать младенцев.

Напомним, ранее одна из киевских клиник обнародовала видеоролик с малышами, рожденными для иностранцев от суррогатных матерей. В нем сообщили, что они находятся в хороших условиях. Впоследствии младенцев разместили в столичном отеле "Венеция", который принадлежит клинике. На ролик отреагировала Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Она сообщила, что в отеле находится 51 ребенок.

Отметила, суррогатное материнство в Украине – проблема, на которую нужно комплексно отреагировать. Запретить, в частности, иностранцам в Украине пользоваться услугами суррогатных матерей и не допустить стихийный вывоз детей за границу, ведь Украина не сможет контролировать их дальнейшую судьбу.

 

Предыдущий материал
Долгожданная встреча: иностранцам наконец удалось приехать в Украину за детьми от суррогатных матерей
Следующий материал
Пришли в квартиру: Стерненко заявляет, что полиция вручила ему постановление о принудительном приводе в СБУ

У Денисовой обвинили омбудсмена по правам ребенка Кулебу в дискриминации ЛГБТ-сообщества

Находятся в гостинице: 46 младенцев от суррогатных матерей не могут отдать иностранцам из-за карантина

В Киеве прокуратура разоблачила преступников, которые занимались продажей украинских детей за границу